В её картинах – счастье!

Творческие люди, как правило, стремятся отмечать свои юбилейные даты соответствующим образом – издают книги, устраивают выставки работ, организуют концерты.

Кизильская художница Роза Савинова в этом году отмечает 50-летний юбилей и тридцатилетие творческой деятельности. К этим двум событиям она подготовила персональную выставку «Минуты будничного счастья», которая открылась в Магнитогорской картинной галерее. 65 замечательных работ представлены на обозрение – и это лишь малая часть того, что сотворила художница за долгие годы. Каждая её картина наполнена внутренним светом души и тем счастьем, которая испытывает Роза Фаритовна в процессе её создания. В своих работах она стремится передать красоту и гармонию окружающего мира, поэтому от них невозможно оторвать взгляд.

Умение чувствовать красоту и счастье в каждом мгновении бытия и открывать это зрителю – и есть суть творчества талантливой художницы. Каждую свободную минуту она посвящает любимому делу. Удивляет не только огромный творческий потенциал, но и разносторонность техник и методов. Вместе со своими учениками год за годом она осваивает всё самое новое, интересное. Её работы – постоянный эксперимент с материалами и техниками. Роза Фаритовна одинаково виртуозно владеет пастелью, маслом, акварелью, карандашом, максимально используя возможности изобразительных средств. Несколько лет назад она открыла для себя удивительный мир монотипии и аквамонотипии, когда нанесённые на камень или стекло краски дают непредсказуемые отпечатки на бумаге. Батик, акрил, спиртовые чернила позволяют создавать оригинальные художественные эффекты как на холсте, так и на пластике. Но самыми интересными из последних опытов стали работы в технике выжигания по ткани, когда кусочки материала соединяются паяльником.

Роза Савинова активно участвует в областных, всероссийских и международных выставках, не забывая радовать земляков персональными. Так, на прошлой неделе в Кизильской библиотеке состоялась презентация выставки «Крымские впечатления», которая будет радовать посетителей до июня.

Мы от души поздравляем члена Союза художников России Розу Савинову с важными для неё датами и желаем дальнейших творческих успехов!

Анна Макаренко,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии