Голосуем за школы и спорт

В эти дни – и до конца весны – в России проводится голосование по благоустройству.

Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Началось оно с 15 апреля и продлится по 30 мая; выбираем мы сейчас, напоминаем, общественные территории, которые будут благоустроены в 2023 году.

В целом по всей области к голосованию допущено более 180 объектов, среди них семь – в Кизильском районе. Это благоустройство прилегающих к школам территорий в Сыртинке и Зингейке, прилегающей территории Измайловского клуба, в Кизиле – благоустройство пешеходных зон по ул. Комсомольской (2 этап) и в пер. Парковом, центрального парка (342 м) и стадиона «Синий камень». Общая сумма выделенных средств составит 7,9 млн рублей.

— На 20 апреля мы находились на третьем месте по количеству проголосовавших (от целевого показателя – 3390 чел., что составляет 20% от числа жителей района, достигших возраста 14 лет), — говорит начальник отдела информации и программного обеспечения администрации Юлия Канаева. – Больше всего голосов набрали объекты в Зингейке (130), Измайловке (117) и стадион «Синий камень» (114).

В 2021 году по программе «Городская среда» Кизильскому району выделили 6,2 млн рублей. Были выполнены работы по асфальтированию пешеходной дорожки вдоль нового забора у районного Дома творчества, тротуара по Комсомольской улице, а также прилегающих территорий клуба, Увальского и Новоершовского детсадов, Зингейской и Карабулакской школ. Была заменена и часть забора у Кизильской школы №1.

Напомним – по активности жителей нам не было равных, что обернулось приятным бонусом: Кизильскому району достался приз губернатора в размере 15 млн рублей. На эти деньги подлатали дороги: где асфальт положили, где щебёнкой отсыпали. Возможно, и в этом году будет поощрение, так что – голосуем активнее!

Тем более что процесс устроен максимально просто. Проголосовать можно на странице 74.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» или через приложение волонтёров, которые помогут тем, кто не дружит с электроникой.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии