Евгении не было равных

Для участия в турнире съехались многие спортсмены. Кизильская команда, состоящая из курсантов-юнармейцев ВСПК «Штурм» и взрослых, выступила довольно успешно, вернувшись домой с медалями от Министерства спорта Челябинской области.

Впервые приняла участие в соревнованиях такого уровня одиннадцатиклассница из Обручёвки Айша Наватаева и завоевала сразу две медали: за 1 место в классе «дуэль» и за 2 место в классе «серийный» категории «юниорки». Награды ей торжественно вручили на школьной линейке руководитель ВСПК «Штурм» Кизил А.Б. Павлов и начальник отдела образования М.Н. Матвеева.

Победителем в классе «дуэль» стал также учащийся КСШ №1 Николай Есин.

Шестое место в классе «серийный», категория «мужчины», занял Фаяз Хасанов – преподаватель ОБЖ Сибайской школы №7, член Сибайского отделения ВООВ «Боевое братство», председатель Союза моряков и морских пехотинцев «Братство ВМФ». Он не так давно увлёкся практической стрельбой, приезжает в Кизил на базу клуба «Штурм» со своими учениками для тренировки. Это соревнование тоже было для него первым, позволило испытать себя, применить полученные навыки на практике. Как итог – оказался в десятке лучших.

Успешно выступили и другие наши ребята:

— 6 место в классе «классический», категория «юноши», занял учащийся КСШ №2 Александр Разборщиков.

— 4 место – «классический», «юноши» – у Степана Черепанова (КСШ №2).

— 3 место – «серийный», «девушки» – Мария Баранова (КСШ №2).

— 2 место – «классический», «юноши» – стало вторым достижением Николая Есина, завоевавшего «золото» в «дуэли».

— 2 место в классе «классический», «девушки», заняла учащаяся КМСШ №1 Мария Лучинина.

Среди женщин в классе «серийный» не было равных нашей Евгении Разборщиковой. Она, мать пятерых детей, двое из которых являются курсантами-юнармейцами ВСПК «Штурм», неоднократно принимала участие в подобных соревнованиях, тренировалась как с пневматическим, так и с огнестрельным оружием, и упорство дало результат. Многое значит и профессиональный инвентарь, который клуб приобрёл на средства гранта губернатора. Уровень спортсменов заметно вырос.

По словам А.Б. Павлова, кизильский «Штурм» уже не раз помогал организовывать подобные мероприятия, предоставляя для соревнований качественный спортинвентарь, купленный на грант губернатора. Стреляют наши участники тоже из «родных» пистолетов.

Молодцы, так держать!

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии