Расстаёмся ненадолго

Соревнования – это незабываемые впечатления для болельщиков и важное событие в жизни любого спортсмена, которое останется с ним надолго.

А для детей это, конечно, опыт, проверка на концентрацию и работу с эмоциями, умение показать свои возможности и, конечно, получить заслуженную награду.

25 марта в Гранитной школе состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвящённый проводам зимы. Состязания проходят уже в четвёртый раз, и бессменный их организатор – местный тренер Темирхан Хасанов.

В этом году в турнире участвовали команды из Карталов, Магнитогорска и самой Гранитной школы. Ребята продемонстрировали судьям и гостям свои умения и навыки, приобретённые за год.

Зажигательным танцем открыла соревнования группа поддержки, состоявшая из учениц местной школы и Российского движения школьников. Девочки не только поддерживали борцов, но и в целом создавали на турнире приятную и лёгкую атмосферу.

С приветственным словом и пожеланием победы к спортсменам обратились директор Гранитной школы А.К. Алибаева, глава Кизильского района А.Б. Селезнёв, начальник управления образования М.Н. Матвеева, глава администрации сельского поселения И.А. Киселёв. Затем гости турнира и родители спортсменов поздравили с юбилейным днём рождения Темирхана Хайдаровича. Многолетняя и плодотворная работа юбиляра является гордостью не только школы и посёлка, но и целого района.

В упорной борьбе ребята в весовых категориях от 26 до 41 кг показали следующие результаты: первые места в своих группах заняли Идель Кинзябулатов, Адильхан Исенов, Роман Сорокин. Вторые – Жанибек Исенов и Косимджон Курбонов. Третье – Жаслан Айтпаев. Также три призовых места заняли гости турнира.

Победители и призёры были награждены медалями, памятными подарками, а все участники получили сладкое угощение.

Подводя итоги, можно сказать, что цели и задачи турнира были достигнуты, а именно – греко-римскую борьбу в очередной раз поддержали, дружественные отношения между спортсменами укрепили. Расстаёмся ненадолго: через год снова состязание! А пока тренировки, работа над ошибками и повышение спортивного мастерства.

Организаторы выражают искреннюю признательность спонсору турнира – главе СХП «ЯИК» Александру Евгеньевичу Макарову. За поддержку детского спорта в посёлке особая благодарность также Артуру Гургеновичу Мумджану и Ильшату Зубаировичу Мансурову. Помогая детям сегодня, мы помогаем стране, ведь, по выражению писателя С.М. Михалкова, «сегодня дети, а завтра – народ».

Юлия ЛЯЩУК, Гульнара АБДРАХМАНОВА,
библиотекари п. Гранитного.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии