Акции

За 2 месяца 2022 года на территории Челябинской области было зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребёнок погиб и 45 детей получили травмы.

Для профилактики подобных аварий на территории Кизильского района с 21 марта по 4 апреля проводится акция «Весенние каникулы!», в рамках которой сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание пресечению нарушений ПДД, в том числе совершаемых детьми, а также правилам перевозки детей на личном транспорте (с использованием детских удерживающий устройств и ремней безопасности).

Родители, регулярно напоминайте ребёнку основы безопасного поведения на дороге и позаботьтесь о том, чтобы на его одежде были световозвращающие элементы, видные водителям в тёмное время суток. И, самое главное, старайтесь воспитывать детей на собственном примере: никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте правила дорожного движения!


По итогам двух месяцев 2022 года на территории Челябинской области было зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых двое погибли и 62 получили ранения. Из них 18 ДТП произошло по вине пешеходов (один человек погиб и 17 были ранены).

Анализ ДТП показал, что основными причинами таких аварий становятся следующие:

— нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств;

— бесцельное нахождение пешеходов на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения;

— отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов в тёмное время суток;

— переход проезжей части в неустановленном месте.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов на территории Кизильского района с 21 по 27 марта проводится профилактическая акция «Пешеход», в ходе которой выявляются и пресекаются нарушения ПДД, совершаемые как пешеходами, так и водителями, которые не предоставляют им преимущество на пешеходных переходах.

Ержан Айткулов,
ВРИО начальника ГИБДД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии