Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечено производство нелегальной алкогольной продукции на территории Челябинской области

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Тюменской, Челябинской и Курганской областей пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Предварительно установлено, что технологическая линия по производству алкоголя располагалась в помещениях бывшей мебельной фабрики на территории Челябинской области. На предприятии нелегально проживали и трудились в антисанитарных условиях 27 граждан одной из стран Средней Азии и 5 уроженцев Республики Северная Осетия – Алания.

Готовую продукцию хранили в складских помещениях, расположенных на территориях Курганской и Челябинской областей, и сбывали в различных субъектах Российской Федерации.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 159 и 171.1 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое предполагаемых участников группы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обысках в складских и производственных помещениях обнаружены полуавтоматическая линия и ручной станок для розлива и производства алкогольной продукции, а также более 130 тысяч бутылок без маркировки и с незаконно нанесенными товарными знаками различных производителей. Также изъято более 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, пустая стеклянная тара, упаковочный материал и поддельные этикетки.

В настоящее время мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и задержание соучастников противоправной деятельности, продолжаются», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии