Расслабляться нельзя!

На этот раз активизировался более заразный штамм «омикрон». В связи с этим главный врач Кизильской районной больницы Алла Михайловна Васильева выступила с очередным обращением к читателям.

— Уважаемые жители нашего района! Настоящий период характеризуется тем, что ситуация по коронавирусной инфекции, вызванной вирусом «дельта», стабилизировалась. Количество заболевших уменьшилось в разы, в течение трёх недель у нас нет тяжёлых пациентов. Но расслабляться рано. Мы ждём нового всплеска заболеваемости, вызванной вирусом «омикрон», который в 7-8 раз заразнее «дельты». Особенно тяжело его переносят невакцинированные люди, возрастные, имеющие хронические заболевания. У нас в запасе две недели до начала вспышки. Убедительная просьба к тем, кто не вакцинировался или поставил прививку 6 месяцев назад, обратиться в лечебные учреждения для прохождения процедуры. У нас в наличии четыре вида вакцины, которые не дают болезни перейти в тяжёлую форму или летальный исход.

Признаки коронавирусной инфекции, вызванной «омикроном», очень похожи на симптомы гриппа. В начале заболевания невысокая температура, головная боль, боль в мышцах, горле, пояснице. Есть и респираторные проявления – кашель, насморк, чихание. Очень важно при появлении этих симптомов изолироваться и сообщить о своём состоянии в лечебное учреждение. Помните: самое эффективное время лечения – до семи дней. Не занимайтесь самолечением, это может привести к тяжёлым последствиям.

Обезопасьте себя и своих близких – пройдите вакцинацию! Соблюдайте меры индивидуальной защиты, носите маски, перчатки, пользуйтесь дезинфицирующими средствами.

В случае заболевания – оставайтесь дома, обратитесь за помощью в лечебное учреждение.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии