Итоги минувшей недели (с 30 декабря по 12 января)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Депутат Государственной Думы В.В. Бахметьев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны И.М. Шелим, И.П. Панова и М.С. Иванова с Новым годом и вручил им подарки. Порадовало земляков гостинцами и местное отделение партии «Единая Россия». Пример ветеранов служит нам ориентиром в работе!

Виталий Викторович поздравил Кизильский район в лице работников администрации с наступающим Новым годом. За последние 30 лет Бахметьев является единственным депутатом, регулярно приезжающим и выслушивающим наши проблемы и чаяния. Он пожелал нам всего самого хорошего и доброго, а мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы жизнь в Кизильском районе стала лучше!

По инициативе президента В.В. Путина, с 1 сентября этого года в России стартовала новая культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. В нашем районе к ней присоединился Кизильский историко-краеведческий музей. Для полноценного участия в программе администрация района выделила музею деньги для приобретения оргтехники (процессора и считывателя) и ключ безопасности. И вот в декабре, после всех ступеней регистрации, по «Пушкинской карте» его посетили 60 человек – школьники и студенты техникума. Для этого сотрудники музея подготовили специальную программу по комплексному билету – от экскурсий по экспозиционным залам и историческому комплексу до проведения квест-игры.
Проект «Пушкинская карта» – доступный, интересный, а главное, очень полезный для развития и просвещения подрастающего поколения. Напомним, номинал карты в 2022 году должен увеличиться до 5000 рублей. Получить её можно на портале Госуслуг.

В Сыртинке подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление жилых домов и наградили победителей.

Александр Селезнёв,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии