Горка из детства

Внуки Анатолия Николаевича Семынина живут не рядом, хотя и приезжают исправно в гости.

Так что сказать, мол, для внуков расстарался язык не повернётся. Просто, как и многие другие, в детстве он так же скатывался с залитых берегов Урала на окрепший речной лёд, так же радовался зиме, как и все остальные ребятишки. И тех же впечатлений он желает всем детям без оглядки на родство. Ведь и правда – это потом, став взрослыми, мы будем пенять на холод, темноту и скуку долгих зимних вечеров. А детьми всё это любим: и снег, и предновогоднюю суету, и скользкость дороги под ногами.

«Горки по берегам Урала были всегда, — вспоминает глава Сыртинского поселения Оксана Брусова. — И мы детьми катались, и те, кто жил до нас. Но в последние годы заливать их перестали, потому что с улиц убрали водопроводные колонки. Но Анатолий Николаевич не поленился возродить традицию. И супруга ему помогала. Второй год они этим занимаются».

В субботу горку торжественно открыли. Не то чтобы требовалось – просто праздник для детей лишним не будет. Местные активистки из числа работниц клуба и библиотеки нарядились в сказочных персонажей и разыграли весёлую сценку. Было много родителей, а уж дети наверняка высыпали все. Сам герой дня тем временем стоял за спинами людей, боясь лишнего внимания.

«Семынины люди очень скромные, простые, — рассказала председатель Сыртинской ветеранской ячейки Гольсира Хасановна Шавалеева. — Не любит Анатолий, когда его хвалят, превозносят. Помню, мама его, Вера Ильинична, учила нас математике, отец был участником войны. В таких семьях было принято относиться к людям с уважением, помогать им. Дети такими и вырастали – не столько брали, сколько отдавали».

А вокруг звенели радостные голоса ребятишек, возбуждённых праздником, снегопадом, катанием. Пусть этих удовольствий в вашей жизни будет больше!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии