Все были просто супер!

Ещё одно яркое мероприятие прошло по инициативе районного совета ветеранов – презентация книги, выпущенной к 55-летнему юбилею организации, и развлекательный конкурс «Супербабушка и супердедушка».

Запланировано оно было давно, но из-за вспышки заболеваемости коронавирусом долго откладывалось. И вот в преддверии новогодних праздников ветераны решили наконец публично представить очередное издание, выполненное в подарочном варианте, а заодно провести весёлый конкурс и вручить значки ГТО тем, кто успешно сдал нормативы.

После приветственного слова председатель совета ветеранов Минихат Гумарович Хамитов пригласил на сцену тех, кому предстояло получить по экземпляру новой книги «Серебряные россыпи Кизильского района». В этом списке были руководители района, отделов администрации, учреждений, а также самодеятельные авторы, чьи стихи вошли в книгу, став её смысловым дополнением (к сожалению, один из них – Николай Фролов – не дожил до этого момента).

М.Г. Хамитов отдельно поблагодарил Михаила Епанешникова, который занимался оцифровкой материала, вёрсткой и дизайном, а также главу района А.Б. Селезнёва за выделенные средства на издание.

Затем под одобрительные аплодисменты зала были вручены долгожданные значки ГТО ветеранам – Михаилу Дронову, Александру Юшину, Павлу и Валентине Чудаевым, Татьяне Рафиковой, Людмиле Васильченко, Екатерине Горбуновой, Нине Попковой, Ольге Соломатиной, Валентине Спицыной, Любови Брагиной, Нине Абрамовой, Ишпулды Искалинову, Елене Лыковой.

После официальной части мероприятие перешло в развлекательное шоу. Один за другим на сцену выходили представители сельских поселений с концертными номерами в разных жанрах. И бабушки, и дедушки демонстрировали свои таланты и способности. Одни пели, другие декламировали стихи, в том числе собственного сочинения (Павел Кошелев, например), разыгрывали сценки и музыкальные пародии (команда Кацбаха на звёзд эстрады под группу «Экс-ББ»). Супруги Хасановы из Гранитного подготовили номер с участием юных спортсменов. В общем, было такое разнообразие жанров, что членам жюри, а это были первый заместитель главы района Г.Н. Бугряков, член президиума совета ветеранов Л.М. Черкашина и куратор молодёжной политики Л.В. Полева, было сложно выделить лучших. Но условия требовали того. Пока они ломали головы над этой непростой задачей, сцена не пустовала. На неё поднялся импозантный ведущий в белоснежном пиджаке – Пётр Петрович Виниченко, – и шоу продолжилось. Теперь уже состязаться предстояло председателям первичных организаций в двух возрастных группах: от 60 до 70 лет и старше. Мужчинам нужно было выполнить силовое упражнение: кто больше раз растянет эспандер. Болельщикам из зрительного зала предложили делать ставки за приз – бутылку шампанского. И вот тут уже были и азарт, и напряжение, и неожиданные повороты! Победил в этом конкурсе Павел Павлович Кошелев из Обручёвки. Он растянул упругий тренажёр 25 раз. В группе старше 70-ти оказался лишь 78-летний Виктор Фёдорович Косырев. Чтобы состязание прошло по всем правилам, ему нужны были соперники. И ведущий призвал на выручку председателя Минихата Гумаровича (который оказался ещё на год старше). И тут ветеранский вожак удивил всех: весьма энергично и с лёгкостью он растянул эспандер 40 раз! Не каждый молодой мужчина способен на такой рекорд. Зал взорвался бурными аплодисментами, и все еще раз поняли, что возраст – не главное, можно всегда держать себя в хорошей физической форме. Что и доказал председатель совета ветеранов.

А потом на сцену пригласили женщин и предложили им покрутить на талии обруч. У кого дольше продержится – та и победит. Здесь не было равных Татьяне Семёновне Юшиной из Богдановки. Ей и досталась победа.

А в конкурсе супербабушек и супердедушек лучшими жюри признало участников из Богдановского поселения (1 место), Кацбаха (2 место) и Новопокровки (3 место). Всем вручили призы и подарки, за что совет ветеранов благодарит главу Кизильской сельской администрации Л.Г. Калайтанова, оказавшего спонсорскую поддержку. И пусть победа досталась не всем, зато все получили заряд бодрости и хорошего настроения, что никак не будет лишним в канун новогодних праздников.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии