До планового охвата – 2,5 тысячи

На каждом аппаратном совещании главный врач районной больницы А.М. Васильева докладывает обстановку по заболеваемости коронавирусной инфекцией и темпах вакцинации населения.

Цифры меняются ежедневно, на начало недели они выглядели следующим образом. На КТ было отправлено 20 человек, из них 6 госпитализировано. Напомним, на предыдущей неделе это соотношение было 18 и 4, ещё неделей ранее – 30 и 9. То есть после резкого спада наметился незначительный прирост.

Заметно спала активность вакцинации, за минувшую неделю привилось всего 248 человек. На 12 декабря, таким образом, число привитых составило 10 555 человек. Для того, чтобы добиться 80%-го охвата, необходимо вакцинировать ещё 2,5 тысячи.

Среди населённых пунктов наметились лидеры в этом деле, но есть и такие, которым нужно подтянуться. Так, например, процент вакцинированных в селе Кизильском впечатляет – 95! В лидерах Кацбах – 93%, Путь Октября – 85%. Восьмидесятипроцентный порог преодолели в Увальке, Уральском, Зингейском. Близки к нему Полоцкое (79%), Симбирка (78%), неплохо в Целинном – 75%, Михайловке – 72%, Октябрьском – 73%, Гранитном – 77%, Мусино – 70%. В числе отстающих Кондуровка – 32%, Ершовка – 31%, Первомайка – 29%, Соколки – 28%.

По словам главного врача, в распоряжении медиков по-прежнему имеется четыре вида вакцины, и у тех, кто ещё не поставил прививку, есть возможность сделать её до конца года. После этого основной этап вакцинации завершится, продолжится ревакцинация. И даже если штамм вируса будет меняться, компоненты вакцины сумеют «распознать» его основную структуру.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии