Не сбавлять темп – добавлять

Нынешний состав Общественной палаты стал вторым по счёту и по истечении трёх лет работы завершил свою деятельность, оставив след в истории района.

А ещё – в жизнях тех, кто занимался этой нужной общественной работой, иногда в ущерб своим делам, нередко набивая шишки. Ведь хотя жизненного опыта за плечами каждого хватало, институт этот – Общественна палата – оставался новым, и как действовать в его рамках, было не всегда понятно.

В последний год активность общественных организаций по понятным причинам спала – ввиду пандемии нельзя было собираться вместе, нельзя было подвергать риску здоровье, ведь в рядах членов палаты были в основном люди старшего возраста. Но предшествующий период компенсировал вынужденное бездействие: тогда хватало и встреч, и обсуждений, ведь все самые острые темы – мусорная реформа, жилищно-коммунальная сфера, многие другие – прошли через «фильтр» Общественной палаты. Недаром председатель Собрания депутатов Владимир Заплатин отметил: представители палаты – это лицо и настроение всех жителей района. Не понравится им – значит, и другим будет не по нраву. И наоборот.

За это общественников и благодарили, собрав их в малом зале администрации в прошлую пятницу. Новых членов палаты уже начали подбирать, в их число, кстати, могут войти и представители второго «созыва», но пока сделана пауза – как раз для подведения итогов. Благодарность за сотрудничество и за помощь в принятии решений общественникам выразили глава района, председатель Собрания. Активисты держали ответное слово: бывший председатель палаты, сложивший с себя обязанности, Сергей Авзалов, принявший полномочия Александр Шабунин, его заместитель Николай Мельников, отец Андрей Стадник, опытный сельскохозяйственник Сергей Выдренков, почётный гражданин Кизильского района Лидия Кирпичникова, член Совета ветеранов МВД Валентина Куркова, предприниматель Сергей Самаркин и т.д.

Всем им были вручены грамоты «За значительный вклад в развитие и укрепление институтов гражданского общества в Кизильском районе», а председателю А.В. Шабунину – также благодарность Общественной палаты Челябинской области за помощь в проведении единого дня голосования. Александр Васильевич, в свою очередь, пожелал новым «палатовцам» не сбавлять набранного темпа работы, а напротив – только добавлять оборотов, чтобы общественный орган Кизильского района ещё не раз становился лучшим в области.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии