Быть волонтёром – это здорово!

В переводе с французского «волонтёр» – это доброволец, а волонтёрство – деятельность, направленная на оказание безвозмездной помощи нуждающимся: детям, пожилым, больным.

В России волонтёрство зародилось в конце 80-х годов прошлого века, хотя историки утверждают, что оно существовало всегда, просто не имело официального названия. Было оно в виде службы сестёр милосердия, тимуровского и пионерского движения, обществ охраны природы и памятников.

Сейчас заниматься волонтёрством очень популярно и даже модно. Чаще всего волонтёрские отряды организуются среди студентов вузов, в нашем районе они существуют почти во всех школах. Деятельность проходит по многим направлениям: дети участвуют во всевозможных акциях, субботниках, мероприятиях. На сегодняшний день отряды сформированы в 12 школах района. Общее количество волонтёров составляет более 200 человек.

Слёт – прекрасная возможность рассказать о результатах волонтёрской деятельности, поделиться опытом работы и поставить цели на ближайшее будущее. Лучшим волонтёрам первый заместитель главы района Г.Н. Бугряков вручил грамоты. Затем на сцену поднялся председатель районного совета ветеранов М.Г. Хамитов. От имени всех пенсионеров он поблагодарил ребят за их полезные дела, после чего вместе с Т.Н. Евдокимовой они вручили грамоты и подарки победителям и участникам конкурса сочинений на тему «История моей семьи в годы Великой Отечественной войны, вклад в Великую Победу». Ими стали Никита Малахов (1 место), Матвей Шульга, Индира Сайнасарова (2 место), Михаил Шаритдинов, Владислав Щербин, Анастасия Кожевникова.

В ответ организаторы мероприятия решили посвятить Минихата Гумаровича в Серебряные волонтёры, ведь его заслуги, позитивный настрой и неиссякаемая энергия – это образец для подражания, прекрасный пример для подрастающего поколения.

Волонтёры участвуют не только в повседневных делах, но и в масштабных мероприятиях. Таких, как перепись населения. Начальник районного отдела образования М.Н. Матвеева поблагодарила активистов этой акции, вручила им грамоты и подарки.

Слёт завершился, но впереди у юных волонтёров много разных добрых дел, ведь это люди с открытой душой и отзывчивым сердцем, всегда готовые прийти на помощь. И если таких людей среди нас будет больше, мир, несомненно, станет лучше.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии