Итоги минувшей недели (с 24 ноября по 1 декабря)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Завершено строительство «Тропы здоровья» в Кизиле. Расположена она сразу за мостом через Урал. Это место достаточно защищено от степных ветров и удалено от загрязняющих воздух источников. Протяжённость тропы – два километра (туда и обратно). По всей длине установлены уличные светильники. Трасса выровнена и позволяет совершать пешие прогулки летом и лыжные – зимой. С наступлением темноты фотореле включает освещение, а таймер отключает его в 22.00. Таким образом, укреплять здоровье можно как днём, так и вечером.

Продолжается газификация Кизильского района. На этот раз строительство подводящего газопровода ведётся к районному Дому творчества. Опыт газификации Обручёвского и Измайловского домов культуры свидетельствует о кратном снижении затрат на отопление.

Чувствуется приближение Нового года. Благодаря светящимся гирляндам всё больше домов приобретают праздничный вид. Учреждения также становятся наряднее. Ну и главный символ Нового года – кульки. Первая партия губернаторских кульков поступила в район. Ими будет обеспечена половина детей, вторая половина – за счёт районного бюджета.

Кизильское сельское поселение продолжает работу по обустройству контейнерных площадок. В местах наибольшего скопления мусора построены дополнительные площадки и завезены контейнеры. Всё это направлено на ликвидацию проблем со сбором твёрдых коммунальных отходов и привлечение населения к грамотному обращению с мусором.

Всё ближе зима, всё ниже уличные температуры. На всех площадках района идёт заливка хоккейных кортов. Одним из первых готов к баталиям лёд возле центрального Дома творчества, где по графику будут тренироваться хоккеисты и просто любители зимнего катания. Ещё один корт будет оборудован около летней сцены.

Не каждый год снег радует ранним приходом. Сейчас, хоть и немного, окружающий мир прикрыт снежным покрывалом, а потому в Измайловке установили горку для катания. В первую очередь на радость ребятне.

В Кизильском Доме творчества отметили День матери. Этот праздник уже стал традиционным. На сцену приглашались мамы, которые являются примером для других: многодетные, приёмные, воспитавшие талантливых детей и т.д. В их честь выступали наши самодеятельные артисты и звучали аплодисменты.

Во всех сельских поселениях идёт активная заливка льда на кортах. С 1 декабря был установлен график работы центральной хоккейной коробки для хоккеистов и любителей. Здесь работает тёплая раздевалка.

В Гранитном на свежем льду прошла первая хоккейная игра сезона 2021-2022. С почином!

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии