И снова про субсидии

Как ведётся учёт временно зарегистрированных граждан при назначении субсидии на оплату ЖКУ, расскажут в УСЗН.

Согласно правилам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённых постановлением правительства, субсидии предоставляются гражданам по месту постоянного жительства, с учётом постоянно проживающих с ними членов их семей.

По месту временного пребывания граждан субсидии не предоставляются.

Для расчёта субсидии используется региональный стандарт нормативной площади жилого помещения для семьи, численность которой принимается равной количеству граждан, зарегистрированных в нём по месту жительства, независимо от основания их проживания и наличия (или отсутствия) у них самостоятельного права на субсидию. То есть, если в жилом помещении зарегистрировано два человека, один из которых имеет постоянную регистрацию, а другой временную, при расчёте размера субсидий будет использована площадь, равная 21 кв. м.

Временно зарегистрированный в жилом помещении не включается в состав семьи заявителя. Доходы таких членов в совокупном доходе семьи не учитываются.

Однако если член семьи, имеющий временную регистрацию, является по отношению к заявителю супругом/супругой, несовершеннолетним ребёнком (детьми, в том числе усыновленными) или родителем/усыновителем несовершеннолетних детей, его доходы будут учтены при исчислении совокупного дохода семьи.

Обращаем ваше внимание, что если с пенсионером, постоянно зарегистрированным по месту жительства, временно зарегистрированы другие граждане, то статус «одинокого пенсионера», необходимый для расчёта субсидии, теряется. Также в этом случае применяется другой региональный стандарт нормативной площади жилого помещения.

Татьяна КУСКОВА,
руководитель УСЗН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии