В одной связке с жителями

17 ноября участковые уполномоченные полиции отметили свой профессиональный праздник.

В день образования службы в администрации состоялось награждение лучших по профессии – такая в районе повелась традиция. Награды сотрудникам отдела МВД по Кизильскому району вручал, поздравив их с праздником, глава муниципалитета А.Б. Селезнёв.

— Конкурс «Лучший по профессии» проводится ежегодно в рамках комплексной муниципальной программы «Профилактика преступлений», — отметил на церемонии начальник отделения участковых Ирмак Сабиров. — Цели конкурса благие: повышение профессионального мастерства и укрепление кадрового резерва. Награду вручают наиболее отличившимся сотрудникам, чьи служебные показатели выше, чем у других.

Такими показателями могут похвастать, например, майор полиции Владимир Татищев, старшие лейтенанты Салават Кульмяков и Айрат Сафиуллин. Между ними и были распределены места: за третье грамотой и премией был награждён Владимир Татищев, за второе – Салават Кульмяков, победителем признали Айрата Сафиуллина, получившего премию в размере 5000 рублей. Кстати, и Салават, и Айрат были выдвинуты на конкурс «Народный участковый – 2021», который стартовал в сентябре. Их обошёл коллега, капитан полиции Аманбол Турибаев, который стал в итоге первым на региональном этапе. То есть Челябинскую область на федеральном этапе представлял кизильчанин! И хотя в финале его обошли, но и это очень достойный результат, говорящий об уровне подготовки местных участковых. Теперь вот и 30-летний Айрат Шаймуратович стал лучшим по профессии.

— Участковым уполномоченным работаю пять лет, — рассказал он после награждения. — Наш участок №3 находится в районе больницы. Можно сказать, в центре, так что забот хватает. Хорошо, что люди у нас отзывчивые, в сложной ситуации и помогут, и подскажут. Так что работаем в тесной связке.

А таких непростых ситуаций немало. Например, уже третье лето подряд жители окрестных домов жалуются на шум, который устраивает в районе автовокзала молодёжь. Смех, музыка, пьяные скандалы. Кому это понравится, когда утром вставать на работу? Да и павильон разбили – пострадали окна, двери, бытовая техника. И хотя виновника установили, привлечь его в силу возраста к ответственности нельзя.

Или, например, незаконная продажа спиртного – на дому ли, в магазине. Главное, что без лицензии, а значит, и без контроля качества. Что разлито по бутылкам? Бог весть. Да и не следят в таких случаях, кому продают, хоть подростку. И таких точек в Кизиле только в этом году «накрыли» девять. Хотя и это верхушка айсберга.

Так что спокойной службу участкового полиции назвать трудно. Особенно если ты хороший участковый – такой, которому доверяют, на кого надеются. Ведь «показатели» – это не просто слово и не просто статистика. Это, по сути, разрешение трудных ситуаций, в которые попадаем мы с вами.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии