Мы на третьем месте

До 14 ноября включительно в Челябинской области, как и в целом по стране,  продолжается Всероссийская перепись населения.

Как и в случае с другими голосованиями, фору горожанам дают сельчане – среди ли­деров, активнее всего проходящих перепись, значатся три сельские территории: это Чес­менский район, Агаповский и на третьем ме­сте – Кизильский.

«На сегодняшний день, 10 ноября, пере­пись прошли 95,5 процента жителей, — про­комментировала уполномоченный по пере­писи в Кизильском районе Ольга Валенти­новна Гавриленко. — Движемся к финалу: переписчикам осталось обойти ещё несколь­ко домовладений, плюс «подбить» данные с портала Госуслуг. Всего электронным форма­том, заполнив анкету на портале, воспользо­вались около десяти процентов жителей. На стационарном участке, в МФЦ, прошли пере­пись и того меньше – 5,8%. Остальные – по старинке, как обычно – ждали переписчиков на дому».

Затем статисты, собрав все данные с план­шетов, сделают сводную справку по району и повезут все данные в Челябинскстат.

По словам Ольги Валентиновны, понача­лу люди отнеслись к идее встречаться с по­сторонними людьми на своей территории настороженно. Некоторые и вовсе закры­вали перед переписчиками дверь. Однако мало-помалу дело наладилось: один прошёл опрос, второй – так цепочка и потянулась. Ведь и времени это занимало немного (10- 15 минут), и привычка у старшего поколения осталась – выполнять свой общественный долг. К тому же все меры безопасности, ре­комендованные Роспотребнадзором, пере­писчики выполняли.

Если вы ещё не прошли процедуру – пото­ропитесь. У вас в запасе всего три дня.

Нина ТИШИНА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии