Расслабляться рано

За неделю с 1 по 7 ноября с подозрением на коронавирус на КТ попал 41 человек, 23 из них с различной формой тяжести заболевания положили в стационар.

В последние две недели октября ситуация была более тревожной: с 18-го по 24-е возили на томографию 78 больных – 41 попал в стационар, с 25-го по 31-е это соотношение составило 63 и 33 человека. То есть по чуть-чуть, но ситуация выправляется.

«Будем надеяться, что нынешняя волна потихоньку откатывается. Но расслабляться рано, ведь такое уже было, и не раз – когда казалось, что мы победили», — заметила по этому поводу главврач Кизильской ЦРБ Алла Васильева.

Есть в ситуации с ковидом и новые тенденции: теперь часто одновременно заболевают близкие родственники (например, жена и муж, отец и сын), много случаев заражений отмечается в Кизиле, на периферии сейчас более спокойно.

На 8 октября вакцинированных в районе было 8 388 человек – а значит, до целевого показателя по вакцинации от COVID-19 в 14 400 человек по-прежнему далеко. Если двумя неделями ранее темпы были набраны хорошие (после распоряжения об обязательной вакцинации отдельных групп населения, подписанного главным санитарным врачом Челябинской области), то сейчас желающих поставить прививку и уберечь своё здоровье от новомодной заразы вновь убавилось.

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией в районе переболели 2 962 человека, из них ковидной пневмонией – 1 312. Лечение в стационаре понадобилось 741 жителю района.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии