Итоги минувшей недели (со 2 по 9 ноября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Дорожные работы про­изводятся в п. Кацбахском, по ул. Парковой: в полотно за­кладываются закупленные водопропускные трубы, так как водоотведение является важной составля­ющей строительства дорог. Без этого нельзя гарантировать её сохранность – будь то в на­селённом пункте или за его пределами.

В п. Гранитном строится пожарная часть. Состоит она из двух половинок: админи­стративного здания и гаража. В первой ча­сти завершены работы по укладке наполь­ной плитки. Это очередной этап создания комфортных условий для противопожарных смен.

В степях Южного Урала люди жили всегда. Об этом свидетельствуют многочисленные курганы и городища, подобные Аркаиму. С 1743 года – с основания крепости Кизильской и редутов Сыртинского и Грязнушинского – началась современная история. А 4 ноября 1926 года был образован Кизильский район как самостоятельная административно-тер­риториальная единица. С этого времени на­чался бурный экономический рост: создава­лись колхозы и совхозы, поступала новая техника, строились современные дома, производственные здания и объекты соц­культбыта. Мы гордимся своей малой роди­ной и людьми, создававшими её славу. Не­даром Кизильский район и по сей день счи­тается одним из передовых в Челябинской области. 4 числа мы отметили его 95-летие. С праздником, дорогие земляки!

Идут к за­вершению до­рожные работы в населённых пунктах Кизиль­ского района. В настоящее вре­мя техника при­была в п. Новоершовский, где приступила к ремонту улицы Школьной. Её благоустроят щебёнкой.

В Кизиле на ле­вом берегу Урала начались работы по строительству «Тропы здоро­вья». Грейдером спланирована до­рожка – туда и об­ратно – всего 2 ки­лометра. А элек­трики приступили к монтажу улич­ных светильников.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии