Итоги минувшей недели (с 28 октября по 1 ноября)

Глава района подвёл итоги минувшей недели.

Кизил в последние годы расширяется в сторону Новопокровки – то есть в юго-западной части, так как в других направлениях есть какие-либо естественные ограничения: на востоке – Урал, на севере – Кизилка, на западе – объездная дорога. И только тут, на юге-западе села, есть участки под новостройки. Появились и новые улицы, названия которых большинство кизильчан и не слышало. Например, улица Станичная, на которой сейчас делается дорожное покрытие.

Между посёлками Новопокровский и Чернышёвский идёт строительство дороги. На старое полотно укладывается фракционный щебень, который улучшит качество дороги.

28 октября в районном Доме творчества администрация района совместно с советом предпринимателей организовала встречу с представителями местного бизнеса. Основной вопрос – отрицательные последствия пандемии для действующих предприятий. С.И. Выдренков рассказал об опыте ООО «Южное», где подавляющее большинство сотрудников прошло вакцинацию ещё до посевной. Так что полевой сезон прошёл штатно, несмотря на то, что один из непривитых заболел и выбыл из строя. Предприниматель А.И. Минясаров поделился своей историей. Опасаясь того, что вакцина не прошла полный цикл испытаний, он не привился и в сентябре заболел, попав на лечение в больницу Верхнеуральска. И только там, увидев, как сильно болеют люди, изменил своё мнение насчёт прививки.
А ведь болезнь бьёт не только по предпринимателю, но и по его бизнесу. Также были заслушаны вопросы о положительных аспектах легальной занятости и о социальных контрактах как способе поддержки сезонных рабочих.

Пять школ Кизильского района стали инициаторами создания на нашей территории Российского движения школьников: это обе школы райцентра, Богдановская, Сыртинская и Гранитная школы. 28 октября они делились опытом работы за прошедший год с другими образовательными организациями. Главное – это конкретные дела, помогающие воспитать достойных граждан страны.

28 октября сотрудники администрации провели акцию по высадке деревьев. Новые саженцы появились в парке Воинской доблести (около школы искусств) и за зданием управления сельского хозяйства. Всего было посажено полсотни деревьев.

Новый стал ещё одним посёлком, где в этом году отсыпали щебёнкой улицу с земляным полотном. Двести метров хорошей, ровной дороги радуют местных жителей.

Ещё три контейнерных площадки построено в Кизиле: на севере по ул. Красноармейской, на юге по ул. Советской и ул. Энтузиастов. Эти работы направлены на решение «мусорной» проблемы. Но главное всё же зависит от нас и от того, как мы следим за порядком в своём селе.

В Мартыновке идут работы по замене изношенных водопроводных сетей. Средства были выделены недавно, и до морозов нам нужно успеть заменить более 500 метров старых труб.

В парке на центральной площади Кизила идёт работа по сооружению «Вечного огня». Уже закуплены и доставлены главные элементы этого объекта: звезда и горелка. Работы по подведению газовой трубы выполнены. «Газком» методом прокола протянул трубу через переулок Бородулина. Чуть позже она будет соединена с другой трубой, проложенной по парку. А под звезду уже изготовлена специальная гранитная плита.

В Кацбахе дорожники приступили к строительству щебёнчатого полотна по улице Зелёной. Для начала было вырезано так называемое «корыто», в которое завезён и уложен скальный грунт под основание будущей дороги.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии