Будет новая достопримечательность!

В последнее время в районном центре появилось много достопримечательностей: пушка с вышкой на въезде со стороны Магнитогорска, светящаяся вывеска с названием села на здании поста ГИБДД, памятные стелы в парке, Аллея славы, парк имени Героя Советского Союза С. Полищука, фонтан у Дома творчества… Преображается Кизил, и это радует. И вот теперь появилась возможность создать ещё один объект, который бы стал местом притяжения и самих кизильчан, и гостей района.

Освободившуюся площадку, где когда-то стояла общественная баня, предстоит благоустроить.

Глава района А.Б. Селезнёв объявил конкурс на лучший проект по использованию этого живописного уголка на берегу Урала. Мало того, что оттуда открывается великолепный вид в любое время года, так участок расположен ещё и недалеко от моста, соединяющего две части света – Европу и Азию. Тому, чей проект будет признан лучшим, обещают гонорар в 20 тысяч рублей!

Некоторые наши земляки уже высказывают на страничке главы в соцсетях свои предложения: соорудить мини-набережную с хорошим спуском к реке, поставить качели с подсветкой, установить памятник в виде казака на коне, всматривающегося вдаль, пограничный столб с надписью «Европа-Азия»…

В общем, нужен мозговой штурм, поэтому для участия в проекте приглашаются активные, креативные люди. Идеи принимаются в отделе архитектуры администрации Кизильского района (ул. Советская, 65) до 15 ноября. Общественное обсуждение предложенных проектов – до 1 декабря. Автор лучшей идеи, как уже говорилось, получит вознаграждение.

Торопитесь, времени осталось мало!

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии