Работали 12 человек

Номинаций, напомним, в конкурсе две: «Чёрно-белая история» и «Родина в кадре». Для участия в первой поищите в домашних архивах старые фото родителей, бабушек-дедушек или ваши собственные. На «ура» примем фотографии рабочих коллективов или зданий, которые сейчас, спустя десятилетия, выглядят иначе. Сопроводите снимки небольшим рассказом – кто или что изображено на них. Главное, чтобы действие или объект на фото был связан с Кизильским районом (с любым посёлком!).

Для участия во второй номинации поищите красивый природный ландшафт. Он может быть узнаваемым (как, например, Синий Камень) или уединённым местом отдыха, о котором знаете только вы. Главное, чтобы, глядя на снимок, мы понимали, за что вы любите свою малую родину!

Ждём участников! Справки по тел. 3-02-37, фото можно кинуть в ЛС группы, отправить по электронке kizilvest@mail.ru или же обычной почтой по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, 74, редакция. Итоги подведём в ноябре.

Кацбахский ФАП

… В послевоенное время, 50-е годы двадцатого столетия, в посёлке Кацбахском работал колхоз «Уральский партизан». Жителей было больше, чем сейчас, раза в полтора. Потихоньку налаживалась мирная жизнь. И медицинская помощь стала одной из первых отраслей, в которых так нуждались люди.

Под больницу колхоз отдал два добротных казацких дома. В этом медицинском корпусе располагались поликлиника и стационар, родильный дом и аптека. Обслуживал население медицинский персонал в количестве 12 человек. Заведовал больницей (врачебным участком) Гаврила Григорьевич Коркин.

На старом сохранившемся снимке – медицинские работники Кацбахской больницы в 50-е годы. В первом ряду: Г. Неклюдова, В. Волкова, А.Н. Землянский, Р.С. Карсакова, А.В. Налётова, А.С. Смирнова, М. Бессолова (Ложкина). Во втором ряду: М. Южакова (Смирнова), О.И. Долганова, Е. Терешкова, З.П. Землянская, А.В. Южакова, В. Бышина (Долгова).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии