Число призёров удвоили!

Лучших преподавателей физкультуры и тренеров пригласили для награждения в зал заседаний районной администрации.

Сертификат за первое место в размере 25 тысяч рублей глава района А.Б. Селезнёв вручил директору Кизильской школы №1 И.П. Невгод. Сертификата на 20 тысяч рублей была удостоена Сыртинская школа, и 15 тысяч рублей за третье место получила Зингейская. Деньги пойдут на обновление спортивного инвентаря.

Но это ещё не всё. В этом году глава района предложил вдвое увеличить число призёров, чтобы простимулировать остальных участников спартакиады. Таким образом, за четвёртое, пятое и шестое места были поощрены ещё три школы – Кизильская №2, Путьоктябрьская и Полоцкая соответственно. Плюс всем преподавателям физкультуры этих школ полагались премии.

Грамотами главы района и премиями были награждены также тренеры Центра дополнительного образования Аскар Жумабаев (спортивная борьба), Артём Добрынин (бокс), Павел Яценко (футбол). Поздравляем!

— Впервые мы ввели поощрение не трём, а шести участникам спартакиады, спасибо главе района за такую поддержку, — говорит директор Центра допобразования А.В. Скамейко. — В будущем мы, наверное, перенесём время подведения итогов и церемонию награждения на летний период, приурочим ко Дню физкультурника. В спартакиаде у нас активно участвуют 12 школ, отстают Карабулак и Новопокровка. С начала учебного года уже прошли соревнования по мини-футболу среди младших и старших классов, на очереди баскетбол. Всего состязания проходят по 12 видам спорта на базе спортшколы и двух общеобразовательных, зимой – на трёх хоккейных коробках. Надеемся, что увеличение призовых мест послужит хорошим стимулом для тех участников спартакиады, которые ещё вчера не надеялись попасть в число призёров.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии