От коридорных мест – к сидячим

В Кизильском районе ситуация с COVID-19 лучше тоже не становится. Антирекорд повторен не был (неделей ранее, напомним, на КТ отвозили 101 пациента), но цифры изменились ненамного: с 11 по 17 октября с подозрением на коронавирус на КТ попали 88 человек, 44 из них с различной формой тяжести заболевания положили в стационар.

При этом, как отмечает главврач Кизильской ЦРБ А.М. Васильева, терминология врачей пополняется буквально еженедельно – к прежним «коридорным» и «каталочным» больным в стационарах появились «сидячие места». Это когда больной, вместо того чтобы отдыхать на отведённом ему койко-месте, вынужден получать медицинские услуги сидя – то же внутривенное введение лекарств, например. «Лежать под капельницей» – звучит привычно. А сидеть под ней?

После распоряжения об обязательной вакцинации отдельных групп населения, подписанного главным санитарным врачом Челябинской области, желающих привиться в районе стало чуть больше – за неделю прибавилось двести человек (в итоге вакцинированных – 7083). Но и число переболевших растёт ежечасно – к этому времени все «прелести» ковида испытали на себе уже 2750 человек. И далеко не все вышли из этого боя победителями.

Что касается групп населения, обязанных привиться непременно, то в понедельник на аппаратном совещании заместитель главы района Г.Н. Бугряков привёл такую сводку: из 845 человек, работающих в сфере образования, на сегодня привито 679 человек (охват 80,3%, среди педагогов – 92%), из 161 работника культуры обезопасили себя с помощью вакцины от «короны» 116 человек. Как правило, в любой деревне самый широкий круг общения имеют представители этих профессий. Отсюда и особое внимание к ним.

Как будет складываться ситуация в ближайшем будущем – читайте в следующих номерах.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии