Отдых «сверх плана»

20 октября вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с членами правительства, которое провёл Владимир Путин, предложила объявить в России нерабочую неделю – с 30 октября по 7 ноября включительно.

«В тех регионах страны, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, предлагаю предоставить возможность введения нерабочих дней ранее, например, с субботы, 23 октября», — сказала она.

По её словам, регионы РФ должны обеспечить принятие решений о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты, в том числе в нерабочие дни – только при наличии QR-кода о вакцинации или справки о перенесённом заболевании.

Кроме того, Голикова выступила за введение домашнего режима для непривитых пенсионеров, а также за временный перевод сотрудников старшего возраста, не прошедших вакцинацию от COVID-19, на удалённый режим работы.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении нерабочих дней», — отреагировал на это президент, подчеркнув, что заработная плата в период нерабочих дней должна быть сохранена.

Кроме того, Путин согласился дать регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с ковидом и призвал регионы при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии