Осторожно – суррогатный алкоголь!

Если вам продали дешёвый и внушающий подозрение алкоголь – это повод обратиться в полицию.

В связи с отравлениями суррогатным алкоголем в Оренбургской области (тогда, напомним, пострадали 64 человека, 35 из них умерли) и г. Екатеринбурге (от отравления метанолом умерли 18 человек) Министерство сельского хозяйства Челябинской области сообщает, что в розницу продавать алкоголь (за исключением пива и пивных напитков) может только юридическое лицо, которое имеет действующую лицензию на право розничной продажи подобной продукции в магазине, кафе, ресторане (то есть при оказании услуг общественного питания).

Покупая алкоголь, помните, что он подлежит обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками установленного образца. Кроме того, кассовый чек должен сопровождаться документом с наличием на нём штрихового кода (QR-код), содержащего сведения о факте продажи в ЕГАИС.

Проверить подлинность марок либо QR-кода можно на сайте Росалкогольрегулирования (https://public.fsrar.ru/checkmark) или с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт-Алко», которое, к тому же, позволяет проверить наличие действующих лицензий на право розничной продажи алкоголя.

О всех случаях продажи алкогольной продукции без маркировки или с поддельной, без выдачи документа с QR-кодом и лицензии, а также по ценам ниже минимально установленных просим информировать правоохранительные органы и региональный Минсельхоз.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии