Вера крепка!

В одном из последних номеров мы писали, что в ответ на акт вандализма в отношении поклонных крестов, жители посёлка Зингейского решили не только восстановить старый крест, но и изготовить два новых.

Сыртинские казаки

Занимался этим благим делом местный сварщик Геннадий Костылов при поддержке главы поселения Сергея Репьёва, директора ДК Ивана Сумарокова и других активистов. В итоге один крест решили сделать из пятимиллиметровой металлической трубы. Получился он пятиметровым в высоту и весом в полтонны. Работа была сложной, но зато и крест основательный, не свернуть. Установили его на выезде из посёлка в сторону Субутака, надёжно забетонировав. А второй крест Геннадий изготовил из бруса и поставил его на другом въезде, ближе к своему дому. Усилил стыки металлическими накладками, чтоб крепче был.

Реставрацией сломанного символа христианской веры в посёлке Кацбахском занимался Сергей Александрович Черкаев.

Геннадий Костылов и Андрей Стадник

— Обломки привезли в наш храм, — рассказывает его супруга Анна Максимовна, староста Кацбахской церкви. — А бетонные тумбы отвезли на подворье к фермеру Александру Потапову, он предоставил технику, и там смогли вынуть остатки креста из основания. Сами мы это не смогли сделать. Спасибо им огромное. А муж привёз от зятя необходимые материалы – там как раз стройка – и восстановил крест. Его установили в начале октября. Второй стоит на другом въезде в посёлок.

В посёлке Зингейском установить кресты решили в день христианского праздника – Покрова Пресвятой Богородицы. Пригласили гостей – казаков хуторского казачьего общества «Хутор Сыртинский». Освятить кресты приехал благочинный Кизильского округа протоиерей Андрей Стадник. Символы веры он окропил святой водой в тот день и в Зингейке, и в Кацбахе.

Местные жители считают это событие весьма важным. Силы добра и созидания на этот раз одержали верх над злом и разрушением. Хороший пример для всех нас. Особенно для молодого поколения.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии