Волшебные краски Розы Савиновой

На вернисаже собрались самые близкие для автора люди – коллеги-преподаватели, ученики и их родители, друзья, студенты сибайского художественного колледжа.

Не дожидаясь открытия, гости с нетерпением отправились знакомиться с новыми работами нашей талантливой художницы, зная, что их в очередной раз ждёт встреча с прекрасным.

И действительно, Роза Фаритовна вновь удивила и порадовала всех своими новыми замечательными работами. Как кто-то метко подметил в отзывах: это такой художник, смотреть которого не скучно. В экспозиции были и знакомые картины, и новая серия «Крымские впечатления». Художница оставила в своей памяти уголки южной природы не в фотографиях, как все, а масляной пастелью.

Произвёл впечатление и триптих – большая модульная картина «Чарующая красота» в синих тонах, на которую Розу вдохновила зимняя прогулка в окрестностях Банного озера. Да и все остальные картины вызывают восторг и восхищение, ведь мастер творит легко и с упоением!

Открытие вернисажа стало маленьким праздником, полным приятных мгновений. Порадовали своим выступлением воспитанники школы искусств. Были сюрпризы и от Розы Савиновой. Всем гостям подарили календарики с репродукциями работ, а некоторые из них оказались счастливыми: у кого на обороте был условный значок-смайлик – тому полагался подарок (небольшая картина от автора).

Роза Фаритовна давно не радовала земляков своими персональными выставками. И вот теперь картинами можно полюбоваться и в Кизильской ДШИ (до 14 ноября), и в Кизильской районной библиотеке, где тоже организована небольшая экспозиция. Как объясняет она сама, сказались ограничительные меры, к тому же многие её работы постоянно участвуют во всероссийских и международных выставках, поэтому не всегда есть возможность продемонстрировать их в Кизиле. Так, например, часть работ находилась до начала октября в Златоусте на выставке «Тёплая улыбка лета». Две работы из серии «Магнитка» прошли отбор и приняли участие во второй открытой биеннале изобразительного искусства «АRT-ГРАД» в г. Ноябрьске, где Роза стала одним из 65 авторов. В сентябре в Омске открылась II Всероссийская художественная выставка «Пастель России», на которой представлены работы 284 авторов (заявлялось 898) из семидесяти городов страны. И мы гордимся, что там есть картины кизильской художницы. В конце сентября в Москве открылся XV международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха», и там в экспозиции тоже есть три замечательных произведения Розы Савиновой, высоко оценённых организаторами. А совсем недавно она получила сертификат участника международного фестиваля «Fabriano in Acquarello-2021», на котором должны красоваться её чудесные акварели.

Просто удивительная работоспособность! Хотя чему удивляться? Если человек безгранично влюблён в то, что делает, работа приносит ему не усталость, а удовольствие и дальнейший стимул для продвижения вперёд. Успехов вам, Роза! Вы настоящая волшебница красок. А мир, увиденный вашими глазами, действительно удивителен и прекрасен!

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии