Служите так, чтоб мы вами гордились!

В здании кизильского военкомата начала работу призывная комиссия, задача которой – отобрать для службы подходящих по всем параметрам ребят. Ещё раз просматриваются личные дела, проверяется состояние здоровья.

Одним из первых предстал перед членами комиссии во главе с военкомом Руслан Жургунов из посёлка Путь Октября. Парень рослый и, сразу видно, крепкий, спортивный. «Пойдёшь служить в военно-космические войска, — сказали ему. — Согласен? У тебя есть ещё время подумать. До 15 октября».

По реакции Руслана можно было понять, что такого предложения он никак не ожидал, однако интерес в глазах появился. Поэтому решили познакомиться с ним поближе.

Выяснилось, что Руслан действительно серьёзно занимается спортом – борьбой и боксом в спортшколе, плюс ездил в Сибай на тренировки по тайскому боксу. В Путь Октября под руководством опытных наставников Геннадия и Сергея Мулиховых научился неплохо играть в футбол, волейбол. В техникуме получил права тракториста со всеми категориями. Освоить эту технику помог отчим, который работает фермером. Словом, парень к службе более чем готов.

— Я с детства мечтал стать военным, поэтому очень хочу служить. Даже где-нибудь в горячей точке, в той же Сирии. У меня там родственники были, и в Чечне тоже, — говорит Руслан. — А потом, может, и на сверхсрочную останусь. Про военно-космические войска пока ничего не знаю, не интересовался. Надо будет посмотреть, что они из себя представляют.

Перед началом работы комиссии военком И.А. Чурилов огласил задачи и график осеннего призыва. Государственное задание призвать на службу из Кизильского района около 30 новобранцев будет выполнено. 15 октября ребятам выдадут повестки, числа 20 состоится первая отправка группы в количестве 11 человек.

На призывных пунктах соблюдаются все антиковидные меры. По прибытию к месту службы все призывники будут вакцинироваться. Всего же комиссию пройдут 150 юношей нашего района. Кому-то предоставят отсрочку по учёбе, кому-то по состоянию здоровья. Кстати, по словам военкома, негодных к армейской службе становится меньше, как и уклонистов. Те же, кому выпадет облачиться в военную форму, отправятся на службу во все округа РФ, попадут в разные рода войск, в том числе и на флот.

По традиции, 15 октября в Доме творчества состоится патриотическая акция День призывника. Там соберутся все наши ребята, которых мы проводим на службу в армию со словами напутствия и добрыми пожеланиями. (Начало в 11 часов утра.)
Мальчишки, служите так, чтоб мы вами гордились!

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии