Наш ответ вандалам

Вместо одного придорожного креста, сваленного два месяца назад неизвестными, зингейцы решили установить два.

На первой полосе нашей газеты от 6 августа был опубликован материал об акте вандализ­ма, совершённого неустановленными лица­ми в посёлках Кацбахский и Зингейский. На­помним, тогда были свалены придорожные кресты, являющиеся символом православной веры. Есть ли у этой истории продолжение?

Конечно, многие жители были возму­щены этой дерзкой выходкой и обрати­лись с заявлением в полицию. Ведь на безобидное развлечение такой поступок явно не тянет. Однако прокуратура вы­несла отказ в возбуждении уголовного дела, не углядев в содеянном ни факта экстремизма, ни нанесения сельчанам ма­териального ущерба.

Такое решение не устроило зингейцев. И тог­да активисты посёлка вместе с главой Сергеем Репьёвым постановили: надо сделать новый крест, да такой, чтобы сломать его было не так- то просто. Раздобыли чугунную трубу, догово­рились со сварщиком. Геннадий Костылов со­гласился выполнить эту работу безвозмездно. Хотя дело непростое: весит труба с полтонны, без помощи техники было не обойтись.

И свосем скоро пятиметровый крест бу­дет готов, и его установят на прежнем месте. Мало того, Геннадий решил изготовить ещё один крест и поставить его на другом въезде в посёлок, ближе к своему дому.

Молодцы зингейцы! Настоящие казаки!

крест

Кстати, один из активистов, Иван Сумароков, заходил на прошлой неделе в редакцию и пока­зал фотографии кизильского креста, у основания которого отчётливо виден след от бензопилы. Кто-то и на него покушался, но, видимо, что-то по­мешало нехорошим людям осуществить злой умысел. Так что история с крестами ещё не закончена…

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии