А банк я хочу другой

На самые часто задаваемые вопросы правового характера ответ дадут сотрудники местной прокуратуры.

Законно ли то или иное требование, не грозит ли ответственность за некое деяние, как поступить в сложной ситуации – вопро­сов правового характера в жизни любого человека возникает множество. Чтобы раз­решить их, он либо плутает по просторам интернета, выискивая информацию, либо на­нимает юриста за немалые деньги. При этом и вопросы, и проблемы часто бывают типовыми – с такими сталкиваются многие из нас. Лучше других об этом знают работники прокурату­ры, потому что эти самые вопросы граждане адресуют им. Чтобы ответить на них широкой аудитории, летом мы открыли новую рубрику «Вопрос прокурору». Комментировать воз­никшие ситуации будут сотрудники Кизиль­ской прокуратуры. Присылайте ваши вопросы нам – по электронной почте kizilvest@mail.ru, в личные сообщения группы «КВ» ВКонтакте либо же по адресу: с. Кизильское, ул. Ленин­ская, 74, с соответствующей пометкой.

— Заработная плата выплачивается мне путём перечисления на счёт в банк. Могу ли я выбрать другой банк – по своему же­ланию?

Ответ подготовлен помощником проку­рора Кизильского района С.Д. Фисенко.

— Да, работник вправе выбрать себе любую кредитную организацию для перечисления заработной платы. Так, в соответствии со ст. 136 ТК РФ, зарплата выплачивается работ­нику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную орга­низацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определённых коллективным или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, сообщив в письменной форме работодателю об изме­нении реквизитов для перевода зарплаты не позднее чем за 15 календарных дней до дня выплаты.

Отказ работодателя влечёт для него ад­министративную ответственность, предус­мотренную ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Ему могут на­значить наказание в виде предупреждения или наложить административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 ты­сяч рублей; на лиц, осуществляющих пред­принимательскую деятельность без образо­вания юридического лица, – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Во всех случаях нарушения трудовых прав работник вправе обратиться в органы про­куратуры, а также в Государственную ин­спекцию труда РФ по месту нахождения ра­ботодателя. Заявление может быть подано письменно (почтой), при личном приёме, через официальные сайты государственных органов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии