Итоги минувшей недели (с 1 по 6 октября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Продолжается ремонт ФАПа в п. Урал. После замены крыши и окон строители приступили к монтажу сайдинга.

Два года назад губернатор А.Л. Текслер принял решение под­ключить к газификации Кизильского района Челябинское отделе­ние «Газпрома». И уже в сентябре 2020 года начались работы по строительству магистрального газопровода, который должен будет обеспечить теплом шесть посёлков: Смородинский, Урал, Соколки, Грязнушинский, Каменку и Богдановский. В прошлом году трасса до Смородинского была построена. Сейчас завезены трубы, чтобы про­должить эту работу. Проекты уличных сетей для первых двух посёл­ков находятся на государственной экспертизе. Для остальных гото­вится основа – геологические и геодезические исследования.

В Сыртинке после завершения газификации посёлка приступили к ремонту улиц. Начали с Уральной – она всегда была грунтовой, по­росшей гусиной травой, но после того, как вслед за газовой трубой здесь заменили ещё и водопровод, в дождь здесь стало просто не пройти. Исправить положение должна дорога в щебёнчатом испол­нении.

Поздравляем Аллу Михайловну Васильеву с юбилейным днём рождения! Под её руководством Кизильская ЦРБ достигла высоких результатов и признаётся одной из самых лучших районных боль­ниц в области. В последние годы ЦРБ получает беспрецедентные средства на ремонты и приобретение оборудования. Только за про­шедший месяц мы получили рентген и комплект оборудования для физкабинета. До конца года ожидаем поступления передвижного флюорографа и маммографа.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии