Проблемы жителей решатся

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл личный приём граждан в онлайн-формате.

Глава региона рассмотрел шесть обращений, в том числе касающиеся капитальных ремонтов социально значимых объектов, обеспечения общественной безопасности, улучшения качества сотовой связи в отдалённых районах области, развития транспортной сети.

В ходе встречи Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительных средств на ремонт системы отопления, электроснабжения в здании Дома культуры села Белоусово, противопожарные мероприятия, а также на закупку кресел в зрительный зал, светового и звукового оборудования. Ранее на ремонт здания в рамках национального проекта «Культура» было предусмотрено более 3 млн рублей. На эти средства провели капитальный ремонт стен, крыши и фасада ДК, заменили окна.

«Коллеги, завершение всех работ в Доме культуры необходимо взять на контроль, при тщательном подходе их можно закончить до конца года», — обратился Алексей Текслер к министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину и главе Еткульского района Юрию Кузьменкову.

Губернатор поручил открыть пост добровольной пожарной охраны в поселке Слюдорудник Кыштымского городского округа. С этой просьбой обратилась преподаватель местной школы Марина Новосёлова. Открытие поста запланировано в декабре этого года. Регион выделит средства на его содержание. В областном бюджете предусмотрено софинансирование расходных обязательств муниципалитетов на создание условий для организации добровольной пожарной охраны. С использованием субсидии организовано круглосуточное дежурство 27 постов в 139 населённых пунктах области.

«Объект должен начать работать не позже 1 января следующего года, если получится раньше, давайте раньше. Мы готовы выделить средства в рамках бюджета этого года. В этом году мы как никогда почувствовали, насколько важно открывать такие объекты. Вопросы пожарной охраны действительно очень актуальны, поэтому мы выделяем дополнительные деньги и в прошлом, и в этом году, чтобы приобретать дополнительную технику и в целом усиливать противопожарное прикрытие всех наших населённых пунктов, особенно проблемных», — отметил губернатор.

Учитель физики из Красноармейского района Елена Киселева обратилась к губернатору с проблемой плохой мобильной связи в селе Калуга-Соловьевка. Глава региона поручил организовать работу по улучшению качества сотовой связи и созданию инфраструктуры для мобильного интернета в населённом пункте. В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в селе планируется строительство базовой станции 2,4G.

Ещё одно обращение поступило от жителя Озёрска Юрия Тарасова. Проблема заключалась в отсутствии регулярного автобусного сообщения между городами Озёрск и Касли. В рамках подготовки бюджета следующего года Алексей Текслер поставил задачу развития межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутов общественного транспорта. Автобус между Озёрском и Каслями начнёт курсировать уже в октябре этого года. Ежедневно планируется три рейса, компенсация перевозчику будет выплачиваться за счёт средств областного бюджета.

Источник: Официальный сайт Губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии