Пора подумать о налогах

Межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области отвечает на вопросы об исчислении имущественных налогов.

— Нужно ли подавать заявление на льготу пенсионерам, инвалидам?

— В случае, если налогоплательщик, имеющий право на льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы или не сообщил об отказе от её применения, она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и другими федеральными законами, начиная с периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу (ст. 396 Налогового кодекса РФ).

— Какие дополнительные льготы предусмотрены индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции?

— Индивидуальные предприниматели освобождаются от исполнения обязанности уплатить транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц за период владения объектом налогообложения с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года в отношении объектов налогообложения, используемых в предпринимательской деятельности.

— Когда будут направлять уведомления на уплату имущественных налогов?

— В соответствии с п. 2 ст. 52 Налогового кодекса РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, он должен направить уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Напоминаем: если у вас есть доступ к личному кабинету налогоплательщика, уведомление придёт только в электронной форме (а не на бумажном носителе по почте). В случае, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, уведомление не направляется.

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии