Алексей Текслер: У нас есть целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни южноуральцев

Глава региона отметил, что вновь избранные депутаты представляют различные политические силы, но должны преследовать общую цель – сделать регион сильнее, а жизнь южноуральцев – лучше.

«Наш депутатский корпус – сплав молодости и опыта, — уточнил он. — Я поддерживаю объективный процесс обновления и омоложения всех ветвей и уровней власти, но политическая преемственность также ценна и полезна. Прежде всего, в плане конструктивных отношений между федеральным парламентом и региональными органами власти».

Алексей Текслер акцентировал внимание на совместной работе правительства Челябинской области с депутатами Госдумы. В пример он привел успешные проекты, реализованные благодаря этому взаимодействию, в частности – рекультивация городской свалки в Челябинске.

Губернатор рекомендовал народным избранникам чутко реагировать на просьбы о внесении изменений в действующие федеральные законодательные акты. «У нас есть целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни южноуральцев, — подчеркнул он. — Будет правильно, если в течение ближайших пяти лет нам удастся совместно с вами отработать максимальное количество инициатив и предложений от Челябинской области».

Среди региональных инициатив и совместных задач Алексей Текслер выделил следующие:
— системная поддержка на региональном уровне семей, где рождается второй ребенок;
— повышение качества и уровня доступности образования и здравоохранения;
— включение региональных программ «Земский тренер» и «Земский работник культуры» в соответствующие федеральные государственные программы;
— возможность строительства и реконструкции объектов водоотведения в рамках федеральных программ;
— защита бюджетных интересов региона;
— ускорение программы расселения аварийного жилья;
— наращивание финансирования дорожного строительства.

Также совместного внимания регионального правительства и избранных депутатов требуют и другие актуальные вопросы.

«Перед нами стоят большие задачи во всех сферах. Рассчитываю, что наши рабочие контакты будут регулярными. Но самое главное – не прервать тот диалог с людьми, нашими жителями, который вы вели в период избирательной кампании. Люди всегда ждут реальных дел, реальных результатов, и не важно, какую партию ты представляешь, оценивают депутата по исполнению тех наказов, которые дают наши избиратели. Поэтому я всем желаю эти наказы исполнить», — резюмировал губернатор.

Источник: Официальный сайт Губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии