Авторитет заслуживается делами

Восьмидесятилетний юбилей в эти дни отмечает ветеран органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке Геннадий Михайлович Возов.

Родился Геннадий Михайлович в суровые годы войны – в октябре 1941 года – в посёлке Бекрень Калининской области. Рос он старательным, трудолюбивым. Да и как иначе? Ведь младенческие годы выпали на войну, а взросление – на не менее суровое послевоенное время.

С 1949-го по 1959-й Геннадий учился в средней школе в городе Краснохолмске. Да, несмотря на сложное время, парень всё же окончил 10 классов. А в 1960-м был призван в ряды Советской армии и три с половиной года прослужил в войсках ПВО оператором радиолокационной станции в звании ефрейтора.

Служба проходила в Оренбургской области, и по её окончании Геннадий остался на Урале, устроившись в листопрокатный цех Челябинского металлургического комбината. В декабре 1964 года по комсомольской путёвке парня направили в ГОВД г. Копейска. Здесь он служил и участковым инспектором, и командиром взвода конвоирования, и оперуполномоченным ОУР. Спустя десять лет был назначен дежурным помощником начальника отдела Карталинского ГОВД, а в апреле 1977-го направлен в Кизильский РОВД на должность заместителя начальника отдела по оперативной работе.

На протяжении всех этих лет Геннадий Михайлович повышал свой профессиональный уровень, подходил ответственно ко всем вопросам – служебным и внеслужебным, стремился быть компетентным. В 1971 году Возов заочно окончил Свердловский юридический институт, так как считал образование (и самообразование в том числе) залогом успешной работы. На службе и в быту он заслужил уважение и авторитет – как у личного состава, так и у жителей района. Всё это, а также большой опыт работы с людьми, и стало основанием для того, чтобы руководство УВД назначило его в феврале 1979-го на должность начальника Кизильского РОВД. И Геннадий Михайлович с честью и достоинством прослужил здесь 12 лет – до выхода на пенсию по выслуге лет в октябре 1991 года (в то время он был уже подполковником милиции).

27 лет были отданы служению Отечеству, охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Все знали Геннадия Михайловича как справедливого и рассудительного руководителя, так как его решения всегда были продуманы и взвешены. А многие сотрудники с полным правом называют Возова своим наставником и хранят в памяти полученные уроки.

Выйдя на заслуженный отдых, он продолжил общественную работу и возглавил созданную в 1991 году ветеранскую организацию ОВД. Главной задачей Геннадий Михайлович определил заботу о ветеранах, объединение их в коллектив, решение социальных вопросов. Старшее поколение наставляло молодых сотрудников, оказывало помощь в раскрытии и расследовании отдельных преступлений. Деятельность Г.М. Возова на этом посту неоднократно отмечалась областным советом ветеранов ОВД, руководством района и милиции. Председателем совета Геннадий Михайлович проработал 13 лет.

Г.М. Возов награждён медалями «За безупречную службу» трёх степеней, медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник милиции». Решением президиума регионального совета ветеранов ОВД и ВВ ему присвоено звание «Почётный ветеран МВД».

Уважаемый Геннадий Михайлович, от лица коллектива совета ветеранов МВД и личного состава ОМВД России по Кизильскому району примите самые искренние поздравления с 80-летним юбилеем! Желаем вам доброго здоровья, благополучия, мира, бодрости, а также оптимизма вам, вашим родным и близким!

Игорь ШИШКИН,
председатель Совета ветеранов ОМВД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии