Должны быть патриотами

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

«Выборы в Челябинской области прошли организованно, открыто, легитимно, с большим представительством наблюдателей на избирательных участках, что важно. Считаю, что они были абсолютно конкурентными и, самое главное, легитимными, — обозначил Алексей Текслер.

— Очень важно: мы видим высокую явку. Надо сказать, что высокая явка даёт наибольшее представительство депутатов из Челябинской области.

Явка составила почти 47% – это выше, чем в аналогичную кампанию в Государственную Думу в 2016 году, и выше, чем на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, которые проходили в прошлом году».

Ранее избирательная комиссия Челябинской области представила предварительные результаты выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва.

Явка составила 46,54%. Голоса избирателей распределились следующим образом:

— «Единая Россия» – 34,31%;

— «КПРФ» – 19,69%;

— «Справедливая Россия – За правду» – 17,25%;

— «Новые люди» – 8,3%;

— «ЛДПР» – 7,83%.

Алексей Текслер подчеркнул, что для него важно, чтобы избранные депутаты были патриотами Челябинской области и отстаивали на федеральном уровне интересы региона.

«Вы знаете: моя позиция заключается в том, что все депутаты от региона – неважно, какую партию они представляют, – должны быть патриотами Челябинской области и отстаивать её интересы. Я благодарю всех жителей региона за активность и проявленный
интерес. Уверен, те депутаты, что избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном и законотворческом процессах», — отметил Алексей Текслер.

Глава региона заявил, что перед первым заседанием Госдумы нового созыва проведёт встречу со всеми избранными от Челябинской области депутатами.

Алла ОСТРЕЦОВА,
корреспондент, фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии