Стараемся вернуть любовь

Дети и близкие родственники Минсары Шалабаевой поздравляют её с 80-летним юбилеем.

Минсара родилась 18 сентября 1941 года в посёлке Михайловка Нагайбакского района. С детства по­могала родителям по дому, по хозяй­ству. Затем семья переехала в отде­ление Спартак Агаповского района.

Через шестнадцать лет Минсара из девочки превратилась в симпа­тичную, трудолюбивую девушку. На неё обратили внимание родители молодого парня из соседнего Ян­гельского района, решив сосватать. Так она познакомилась с будущим отцом своих детей Идрисом Куша­новичем.

Первое время они жили с роди­телями мужа, но в начале 1960-х переехали в посёлок Путь Октября Кизильского района. Отец стал ра­ботать в животноводстве, мама помогала ему, успевая присматри­вать за детьми и за домом. В доме всегда было много гостей, которых тоже надо было и приветить, и уго­стить.

Большая семья Шалабаевых.

В 1967 году в семье было уже чет­веро детей, и Шалабаевы перееха­ли в Кизил, где родилось ещё двое. Идрис устроился работать заготови­телем шерсти в районную заготкон­тору, Минсара ему вновь помогала: собирала в тюки шерсть и зашивала их. Дети, подрас­тая, тоже стара­лись помогать родителям. Так им с ранних лет при­вивались чувства справедливости и долга, ответствен­ности за свои дела и поступки. В се­мье всегда были хорошие, тёплые, доверительные от­ношения.

Вместе родители прожили в любви и согласии пятьдесят лет, вырастили и воспитали двух сыновей и четырёх дочерей, все получили образование – кто высшее, кто среднее специ­альное. Помогали растить и внуков, сегодня их уже тринадцать. К сожа­лению, в 2010 году папы не стало. Но мы стараемся окружить нашу маму, бабушку и прабабушку заботой и любовью, которыми она всегда без­гранично делилась с нами.

Завтра Минсара Мухаметжановна отметит 80-летний юбилей. И в этот памятный день мы все желаем ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, и чтоб каждый день приносил нашей мамулечке только радость и счастье!

Кунслу АЛТЫНБАЕВА.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии