Голосуем за будущее

Сегодня в стране начались выборы депутатов в Государственную Думу.

Стартовала кампания и в Кизильском районе. Ей предшествовал длительный подготовительный пе­риод – утверждались списки членов избиркома, на территориях УИК наводился порядок, настраивалось необходимое оборудование, проходили инструктаж наблюдатели… В Кизильском районе работают 32 из­бирательных участка. В связи с пандемией каждый из них обеспечен всеми необходимыми средствами за­щиты. Для желающих проголосовать вне помещения (на дому) приготовлены индивидуальные авторучки.

В среду в зале заседаний районной администрации прошло финальное инструктивное совещание для председателей УИК, где им были розданы бюллетени двух видов: по одномандатным избирательным окру­гам и партийным спискам. Теперь главное – обеспе­чить высокую явку жителей.

В предвыборный период Совет ветеранов Кизиль­ского района вёл активную работу. В каждом сельском поселении председатели первичек организовывали активистов и волонтёров для информирования насе­ления.

— Мы встречались с односельчанами в обществен­ных местах, на улице, рассказывали о правилах голо­сования, кандидатах, приглашали на избирательные участки, — говорит председатель Кацбахского совета ве­теранов Валентина Ивановна Спицина. — Очень много у нас больных людей, которым трудно самостоятельно добраться до места голосования. Мы готовы предоста­вить транспорт в таких случаях. В числе наших активи­стов Александра Дмитриевна и Григорий Васильевич Рядцких, библиотекарь Нина Сергеевна Плотникова. Подключается и администрация, и школа, дети дома рассказывают бабушкам и дедушкам про важность голосования. Так что надеемся получить высокий про­цент явки на избирательный участок.

Голосование будет длиться три дня. Времени доста­точно, чтобы каждый житель района смог воспользо­ваться своим правом и отдать голос за кандидата, ко­торому доверяет.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии