К отопительному сезону готовы

15 сентября на областном совещании губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов лично контролировать подготовку к отопительному сезону.

Также губернатор обратил внимание глав на работу по погашению задолженности в сфере ЖКХ и поручил дать отопление во всех социальных учреждениях региона.

«Напоминаю, что руководители муниципалитетов вправе принять решение о начале отопительного периода, не дожидаясь, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов Цельсия в течение пяти суток. Это условие установлено лишь в качестве предельной точки. По подаче тепла в социальные учреждения никаких ограничений нет, достаточно заявки в теплоснабжающую организацию. В ряде территорий тепло на объекты социальной сферы уже дали. Принимайте решения, не ждите у моря погоды, я считаю, что эту работу надо форсировать», – подчеркнул Алексей Текслер.

В отдельных муниципальных образованиях области уже начался отопительный сезон. Раньше всех отопление начали включать в Кусинском районе и Усть-Катаве, а также в Верхнем Уфалее, Снежинске, Озерске и Кунашакском районе. На социальных объектах первыми в регионе отопление подключили в Кыштыме и Каслинском районе.

В этом году на модернизацию и подготовку коммунальных объектов к зиме предусмотрено около 2 млрд рублей из средств областного бюджета, местных бюджетов и средств предприятий ЖКХ.

С 2011 по 2020 годы на Южном Урале реконструировано и заменено 199 неэффективных котельных, впервые в сфере ЖКХ внедрены объекты когенерации. Общий объем инвестиций в коммунальную энергетику области превысил 5 млрд рублей. В 2021 году в Челябинской области приступили к реализации крупных инфраструктурных проектов по модернизации систем теплоснабжения в Златоусте и Троицке.

Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии