Больше инициатив – больше денег

Проекты жителей по улучшению городской среды находят поддержку губернатора, поэтому в 2022 году их финансирование увеличится вдвое.

15 сентября губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл в режиме ВКС областное совещание с членами регионального правительства и главами му­ниципальных образований, на котором озвучил перво­очередные задачи. Так, глава региона принял решение о двукратном (по сравнению с первичным распределени­ем) увеличении финансирования – до 1 млрд 500 млн ру­блей в 2022 году – проектов граждан в рамках практики инициативного бюджетирования. В этом году в муници­палитетах области было отобрано 500 проектов жителей, касающихся улучшения городской среды. Практика ока­залась успешной.

В связи с этим глава региона поручил главам заранее готовить проектно-сметную документацию, отыгрывать конкурсы, чтобы к сентябрю все запланированные про­екты по благоустройству были реализованы.

«Прошу всех глав уже сейчас начать рабо­ту по организации информирования и вовле­чения жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов. Важно начать эту работу сейчас, чтобы на этапе конкурсного голосования по отбору проектов не возника­ло сложностей. Все проекты по комфортной городской среде и по инициативному бюд­жетированию должны быть реализованы к сентябрю», — поставил задачу глава региона.

В рамках программы инициативного бюджетирования удалось сделать въезд в посёлок Сыртинский.

В рамках инициативного бюджетирова­ния, напомним, можно реализовать свои идеи благоустройства или ремонта: как сле­дует продумать их, защитить проект во вре­мя конкурсного отбора и получить финан­сирование. Некоторые уже так и сделали. В этом году, например, в Кизильском районе в рамках программы был произведён монтаж уличного освещения в Уральском и Кацбахском сельских поселе­ниях, капитально отремонтирована система отопления в Новопокровской школе, положен асфальт на прилегаю­щей территории Новоершовского клуба, отремонтирован въезд в посёлок Сыртинский и переулок Южный в посёл­ке Измайловском. В райцентре по улицам С. Полищука и Дружбы произведена отсыпка щебня.

Если вы тоже хотите поучаствовать в благоустройстве родного села, обсудите эту идею с односельчанами и об­ратитесь с предложением к главе поселения. Возможно, именно ваш проект войдёт в программу на следующий год.

Также Алексей Текслер поручил главам, не дожидаясь холодов, подавать тепло в соцобъекты и жилые дома. В Кизильском районе запуск отопительных систем в шко­лах и детских садах начался вчера. Жилой фонд начнёт отапливаться с 20 сентября.

Пресс-служба губернатора, фото М. Власовой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии