Сильны ещё казачьим духом!

12 сентября в Агаповском Доме культуры состоялся второй отборочный тур XVII областного фестиваля- конкурса традиционной казачьей культуры «Родники Золотой долины».

Наш район на нём представляли кол­лективы Кизильского Дома творчества и Зингейского Дома культуры. Как всегда, достойно выступил народный ансамбль русской народной и казачьей песни «Раз­долье» под руководством Натальи Воро­ниной и семейный дуэт «Родные люди» в составе Сергея Чихачёва и Натальи Воро­ниной. Жюри высоко оценило их исполни­тельское мастерство, и домой кизильские артисты вернулись лауреатами I степени. Поздравляем с заслуженной победой! Фи­нал состоится 16 октября в Уйском.

Зингейцы тоже пополнили копилку на­град. Ансамбль русской и казачьей песни «Россияночка» (рук. Л.В. Филимонова), исполнив а’капелльно песни «За лесом солнце отсияло» и «Чубатые казаки», стал лауреатом III степени. А семейный дуэт Ла­рисы Филимоновой и Ивана Сумарокова «Сладкая парочка» был удостоен диплома II степени.

— Конечно, нам очень не хватает сегодня баяниста Анатолия Астафьева, который мно­го лет был руководителем «Раздолья» и на­шим бессменным аккомпаниатором, — гово­рит Лариса Филимонова. — Мы не ездили на этот конкурс с 2017 года. А тут вдруг решили поучаствовать – нашли подходящие песни и отрепетировали их без музыкального со­провождения. Надеялись получить хотя бы дипломы участников, поэтому вдвойне при­ятно, что наше выступление понравилось жюри, и мы вошли в число лауреатов. Очень тепло отозвались о нём преподаватель кафе­дры этнохудожественного творчества Южно- Уральского института искусств Елена Кузне­цова и доцент Челябинского государствен­ного института культуры Ирина Вишнякова. Дерзайте, говорят, у вас очень хорошее зву­чание и чувственное исполнение. В общем, как всегда, от конкурса остались приятные впечатления, и есть стимул для дальнейшей работы.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото из соцсетей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии