Заглянуть в «окно»

Редакция газеты «Кизильский вестник» продолжает принимать фотографии на конкурс, посвящённый 95-летию района.

Для участия в первой номинации поищите в домашних архивах старые фото родителей, ба­бушек-дедушек или ваши собственные. На «ура» примем фотографии рабочих коллективов или зданий, которые сейчас, спустя десятилетия, вы­глядят иначе. Сопроводите снимки небольшим рассказом – кто или что изображено на них. Глав­ное, чтобы действие или объект на фото был свя­зан с Кизильским районом (с любым посёлком!).

Для участия во второй номинации поищите красивый природный ландшафт. Он может быть узнаваемым (как, например, Синий Камень) или уединённым местом отдыха, о котором знаете только вы. Главное, чтобы, глядя на снимок, мы понимали, за что вы любите свою малую родину!

Ждём участников! Справки по тел. 3-02-37, фото можно кинуть в ЛС группы, отправить по электронке kizilvest@mail.ru или же обычной по­чтой по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, 74, редакция. Итоги подведём в ноябре.

Номинация «Родина в кадре»

Маргарита БАРАНОВА, г. Сибай:

— Это место мне показал отец – как-то мы приехали сюда, и он спросил: «Видела такое?». Прямо в скале, над водой, было большое отверстие – каменная арка. Сквозь неё проглядывали воды реки. Как оказалось, Ху­долаза, хотя местный ручеёк совсем не походил на реку, которую я при­выкла видеть с детства.

Папа сказал, что эта скала носит название Кольцо. А про отверстие часто говорят, что это «окно в Башкирию», так как в него видна грани­ца между регионами. Рядом посёлок Новопокровка. Наверно, местные мальчишки излазили эти места вдоль и поперёк. А я решила, что обяза­тельно покажу это место кому-нибудь ещё. Пусть тоже удивится!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии