Итоги минувшей недели (с 7 по 12 сентября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Четыре администрации сель­ских поселений получили в своё пользование автомобили из га­ража правительства Челябинской области. Обручёвская, Измайлов­ская, Уральская и Богдановская сельские администрации в по­следнее время были «безлошад­ными». Сейчас же они получили хоть и бывшие в употреблении, но вполне исправные и годные к эксплуатации авто.

Идёт к завершению строительство уличных газовых сетей в п. Кара­булак. В настоящее время магистраль прокладывают по последней, центральной, улице. Дальше предстоит сдать объект надзорным ве­домствам и пустить его в эксплуатацию.

6 сентября встречи прошли в Кара­булакском и Уральском сельских посе­лениях. Карабулак живёт в ожидании газа – сейчас cети протягиваются по последней улице. Надеемся, что сдача и пуск в эксплуатацию пройдут в ко­роткие сроки. В Уральском поселении своё новшество: завершается монтаж уличного освещения. Оно произведено с соблюдением всех совре­менных требований – пятый провод, электросчётчики, световые дат­чики и, естественно, фонари. А ещё на рассмотрении госэкспертизы находятся проекты газификации посёлков Смородинка и Урал.

7 сентября на встрече с сотрудниками детского сада и ветеранами Новоершовского поселения обсудили волнующие вопросы. В настоя­щее время завершается капитальный ремонт моста через Урал, идут работы по благоустройству. В Богдановке на первый план вышла га­зификация: магистральная труба уже на подходе, а проекты на улич­ные сети не готовы. Администрация района готовит геологические и геодезические изыскания, которые лягут в основу будущих проектов.

8 сентября состоялось торжественное открытие хоккейной коробки в п. Путь Октября. Это подарок депутата ЗакСобрания Челябинской области С.Н. Буякова. Вместе с заслуженным учителем Г.В. Мулихо­вым они разрезали символическую ленточку. Это четвёртая пластико­вая коробка в районе.

В прошлом году в районной больнице были вынуждены приостано­вить работу физкабинета: имевшаяся аппаратура была установлена ещё в советские времена и давно выработала свой ресурс. На днях поступили современные аппараты для шести различных процедур. В последние два года идёт активное обновление медицинского обо­рудования. Так, в августе мы получили новый рентген-аппарат. А до конца года обещана поставка передвижного флюорографа с маммо­графом.

Дмитрий Петрович Марюшин, сотрудник Россреестра, награждён почётной грамотой администрации и Собрания депутатов за внедре­ние новых технологий и многолетний добросовестный труд. Поздрав­ляем!

В Зингейке есть живописное место с подвесным мостом. Но рядом c ним нет электролиний, поэтому до недавнего времени не было и уличного фонаря, что доставляло жителям немало проблем в тёмное время суток. Сейчас этот недостаток устранён: здесь установили со­временный светильник с солнечной батареей. Двух часов дневного света ему достаточно для непрерывной работы всю ночь.

Государство применяет различные экономические механизмы для стимулирования деловой активности населения. Для многих людей, чей доход на члена семьи не превышает минимальный за­работок, разработаны социальные контракты. Четверть миллиона предназначены для тех, кто решил открыть свой бизнес, например, мастерскую по ремонту одежды. Для самозанятых предлагается контракт в сто тысяч рублей. Желающие устроиться на работу могут рассчитывать на бесплатное обучение и пособие в 60 тыс. рублей. По всем вопросам обращайтесь в Управление социальной защиты населения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии