Таких подарков всегда ждут

8 сентября в посёлке Путь Октября в торжественной обстановке была открыта новая хоккейная коробка.

Старая прослужила верой и правдой полвека – с момента строительства шко­лы. Её лёд видел много поражений и по­бед, хотя последних всё же больше – не­даром Путь Октября считается негласной столицей спорта в Кизильском районе. А всё благодаря местному наставнику, учи­телю физкультуры Геннадию Васильеви­чу Мулихову, чей рабочий стаж переве­сит даже «возраст» хоккейной коробки. Он-то и попросил местные власти помочь с новой площадкой, ведь у старой дерево рассохлось, вид был неэстетичный, да и в целом коробка выработала ресурс. После этого председатель Собрания депутатов района Владимир Запла­тин обратился к депутату Законодательного Собрания Сергею Буякову, тот откликнулся, и в результате в прошлом году необходимая сумма (около миллиона рублей) была выде­лена. Теперь при школе красуется новая и яр­кая коробка из пластика.

— Спортсмены посёлка по праву заслужили такой подарок, ведь они не только активные участники, но и неоднократные победители и призёры районных, областных и региональных соревнований по многим видам спорта, — на­хваливал путьоктябрьцев, открывая торжество, ведущий мероприятия Алексей Миргазов.

Поздравительное слово было дано герою дня Сергею Буякову, председателю Собрания Владимиру Заплатину, другим гостям из Че­лябинска – депутату ЗакСобрания Дмитрию Клеутину и замминистра спорта Челябин­ской области Виталию Якушеву. И, конечно, Геннадию Мулихову, который поблагодарил депутата за подарок и вместе с ним разрезал символическую красную ленточку. А своего наставника с трибун горячо поддерживали ребятишки, пришедшие на церемонию.

Рада приобретению и директор Путьок­тябрьской школы Татьяна Хабалина. Правда, раньше хоккеистов было больше, да и самих команд было несколько – по возрастам. Те­перь она одна, играют в основном мальчиш­ки среднего звена – в старших классах пар­ней нет, так получилось. В 11-м и вовсе учит­ся одна девушка!

 

— Такого у нас ещё не бывало, — признаётся Татьяна Ивановна. — Но хоккейную команду, 5 человек, набираем в любом случае.

И это главное. А вообще, в Путь Октября уважают не только хоккей, но и в целом зим­ние виды спорта – лыжи, просто катание на коньках. Стоять на них умеют все, даже «пер­ваши». Не все поедут за наградами, но ведь спорт – не только медали? Это в первую оче­редь здоровье. Его-то мы всем и желаем.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии