Ровных дорог станет больше

Заканчивается по-настоящему жаркий сезон для работников дорожного хозяйства.

Строить дороги под палящим солнцем, да когда ещё под ногами расплавленный битум – то ещё «удовольствие». Тем не менее, сде­лана большая работа. А на некоторых участ­ках строительство продолжится до конца осени.

Много нареканий от водителей в послед­нее время было в адрес магнитогорской трассы. И вот, наконец, выровнено несколько проблемных участков.

— Асфальтируем с 55 по 74 км, это по обе стороны от Сыртинки. Работать будем до хо­лодов, дотянем почти до Кизила (до песча­ного карьера, пролетарского перекрёстка), автомобилисты знают, каким выбитым был этот участок, — говорит руководитель Кизиль­ского обособленного подразделения ООО «УралСервисГрупп» Василий Иванович Пин­дич. — На следующий год сделаем 350 метров на отрезке 42-47 км, заасфальтируем участок перед Кизилом (74-79 км) и на границе с Си­баем – 83-84 км. Также была сделана дорога в направлении Кизил-Бреды-Мариинский (на границе Казахстана) – с 14 по 24 км. В ок­тябре будем сдавать ещё один участок с 41 по 53 км на ней же. Работаем по направле­нию Обручёвка-Субутак с нулевого по 13,2 км, тоже будем сдавать дорогу в октябре. Помимо этого занимаемся обслуживанием дорог района – зачищаем откосы, грейде­руем. Ровняли покрытие на дорогах Кара­булак-Мартыновка-Гранитный, Амамбайка- Прудное-Путь Октября, Кацбах-хутор Свет. Постоянно грейдеруем до Пролетарки. Два километра отремонтировали на самой раз­битой полоцкой трассе (15-17 км), на одном провели ямочный ремонт. Словом, несмотря на текучесть кадров и изношенность техники, работу свою выполняем.

По словам заместителя главы района по вопросам строительства и ЖКХ Д.М. Мине­ева, ремонт автодорог местного значения протяжённостью 11,9 км ведётся на средства областного бюджета. Половина из этого объ­ёма выполнена благодаря премии по итогам голосования в рамках программы «Городская среда» на 2022 год, а также за счёт увеличе­ния субсидий на ремонты дорог от Мини­стерства дорожного хозяйства.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии