Стать новой звездой

Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и народным артистом РФ Игорем Бутманом приняли участие в торжественной церемонии открытия Детской филармонии.

«Дорогие друзья! Поздравляю всех с открытием новой Детской филармонии. В нашем регионе живут замечательные, яркие, талантливые дети, и теперь у них появилась новая площадка для творчества, новая сцена. Здесь они будут учиться, расти и обязательно станут новыми звёздами! Я благодарю всех, кто принимал участие в строительстве этого объекта: и наше министерство культуры, и строителей и, естественно, родителей. Дорогие друзья, вы молодцы, что поставили задачу перед нами, и мы её решили. Детская филармония появилась в 1984 году, потом как бы закрылась на ремонт, и пока мы не вдохнули новую жизнь в этот объект, пока не вернули его городу и нашему региону, были большие вопросы к тому, всё ли мы правильно делаем. Поэтому, дорогие друзья, я очень рад! Поздравляю всех родителей, поздравляю детей! В добрый путь!» — пожелал Алексей Текслер.

Губернатор вручил символический ключ от дверей обновлённой филармонии юным талантливым южноуральцам и пожелал успехов в учёбе и творчестве. За реализацию проекта Детской филармонии Алексей Текслер и Игорь Бутман наградили благодарственными письмами директора образовательного учреждения Татьяну Денисову, автор дизайн-проекта Анну Клименко, генерального подрядчика Александра Николаева.

После реконструкции увеличилась общая полезная площадь здания для занятий творческих коллективов, также почти в два раза выросло количество посадочных мест. На базе учреждения планируются занятия хоровой, хореографической, джазовой, симфонической направленности. Челябинская филармония – единственная среди концертных организаций России, включающая в свою структуру Детскую филармонию. Это уникальное явление в Российской Федерации.

По результатам первого этапа конкурсных прослушиваний, который прошёл с 4 по 6 июня 2021 года, в коллективы Детской филармонии приглашены 93 ребёнка.К участию во втором этапе (добор), который состоится с 17 до 19 сентября, приглашаются юные исполнители по следующим группам инструментов: тромбон, туба, ударная группа, контрабас, кларнет, скрипка. Всего в коллективах Детской филармонии будет заниматься около 200 ребят.

Источник: Gubernator74.ru.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии