Итоги минувшей недели (с 30 августа по 6 сентября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В районном Доме творчества в преддверии нового учебного года прошла традиционная августовская учительская конференция. Меня­ется окружающий мир, меняются и наши образовательные учрежде­ния. Если пять лет мы должны были восстановить во многих школах и детских садах канализации, то теперь перед нами гораздо более ам­бициозные задачи. Например, в этом году по программе «Комплекс­ное развитие сельских территорий» 7 учреждений получили на капи­тальный ремонт федеральные средства. Совершенствуют образова­тельный процесс и педагоги, например, внедряют цифровизацию, не забывая, конечно, про воспитание детей. С новым учебным годом вас и с новыми достижениями!

В прошлом году, когда после замены магистрального водовода и строительства газовых сетей по ул. Ленинской в Кизиле мы начали восстанавливать дорожное покрытие, началась просадка грунта. Тог­да это дело мы отложили. Теперь работа завершена (на промежутке от пер. Школьного до пер. Паркового).

Начались работы по ре­монту дорожного полотна на трассе до Магнитогор­ска. До этого рабочие про­вели подготовку: срезали фрезой кочки. Затем к делу приступили асфальтоуклад­чики и катки. В этом году в Кизильском районе будет восстановлено 55 киломе­тров региональных дорог.

К Сыртинскому Дому культуры был построен подводящий газопро­вод. Следующий этап – приобрести блочную котельную и подключить ДК к ней. Эти мероприятия позволят в разы удешевить отопление.

31 августа начались наши традиционные встречи с педагогически­ми коллективами и ветеранскими активами. Первыми в очереди ока­зались посёлки Путь Октября и Полоцк. Собравшимся было доложено о проделанной за прошедшее после сходов время работе. Так, в этом году мы активно участвовали в федеральных программах «Комплекс­ное развитие сельских территорий», «Городская среда», благоустраи­вали посёлки. Затем обсудили волнующие жителей вопросы.

1 сентября – начало учебного года. С 1984 года он официально признан праздником – Днём знаний. Уча­щиеся школ Кизиль­ского района пришли на торжественные ли­нейки. Мы, взрослые, делаем всё, чтобы наши дети получили полно­ценное образование. С праздником вас, ученики, педагоги и сотруд­ники школ, а также родители!

Строители наконец-то получили металлочерепицу с сопутствующи­ми материалами для кровли Карабулакской школы. Они пообещали, что до воскресенья крыша будет готова, и с 6 сентября дети начнут занятия. Два пропущенных дня, как было согласовано с родителями, будут навёрстаны в ближайшие субботы.

2 сентября в возрасте 93-х лет завершил свой земной путь ветеран Николай Михайло­вич Сорокин. В молодом возрасте он служил в Литве, уже после окончания Великой Отече­ственной войны принимал участие в ликвида­ции бандитских групп националистов. В 1951 году демобилизовался. Вся трудовая биогра­фия Николая Михайловича была связана с Кизильским районом. До последних дней он излучал оптимизм и любовь к окружающим его людям. Светлая память ветерану!

2 числа прошли встречи с педагогами и ветеранами Кацбахского и Зингейского сельских поселений. Были обсуждены вопросы районно­го и местного характеров.

Собрание депутатов рассмотрело несколько вопросов: измене­ние бюджета, внесение изменений в программы муниципального контроля и итоги проверки КСП в детско-юношеской спортивной школе. Все вопросы были рассмотрены и утверждены единоглас­но.

Встречи в Измайловском и Обручёвском сельских поселениях прошли в конструктивной обстановке. Проблемы были и будут всегда. Вопрос заключается в том, решаются они или отодвигаются на потом. При этом работать приходится не только над сиюминутными задача­ми, но и над теми, что были накоплены в предыдущее десятилетие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии