Аграриев, пострадавших от засухи, поддержат

Текущий год для сельского хозяйства вновь оказался сложным из-за почвенной и атмосферной засухи. В 11 районах были введены режимы ЧС. Несмотря на это, благодаря техническому и технологическому обновлению отрасли, которое ведётся с господдержкой, в области планируется собрать 1 млн 100 тыс. тонн зерновых. Будут выполнены планы и по сбору овощей.

Несмотря на предпринимаемые южноуральскими аграриями усилия, напряжённая ситуация складывается по заготовке кормов и формированию качественного семенного запаса. «Погода вмешалась в планы аграриев, — отметил Алексей Текслер. — Этим летом я много ездил по области, общался с людьми и о проблемах знаю из первых уст. Фермерам и коллективам агропредприятий сейчас приходится нелегко. Но я также заметил, что все селяне настроены по-деловому. Люди готовы преодолевать трудности. Считаю, что им нужно помочь, а потому принял решение выделить 500 миллионов рублей из областного бюджета на дополнительную поддержку сельского хозяйства. Направим эти средства хозяйствам в пострадавших районах, чтобы компенсировать часть затрат на приобретение семян и кормов».

Глава региона уточнил, что 200 миллионов будет направлено на покупку семян, чтобы сохранить посевные площади и качественно провести яровой сев в 2022 году. 300 миллионов рублей – на закупку кормов, с целью сохранения численности маточного поголовья крупного рогатого скота.

Кроме того, Алексей Текслер сообщил, что обратился к Правительству РФ с просьбой пролонгировать на один год кредиты сельхозтоваропроизводителей. Речь идёт о суммах, которые аграрии заняли на проведение посевной этого года. Заслушав доклады глав муниципальных образований, губернатор также добавил, что планируется сохранить такую форму поддержки, как снижение ставки единого сельскохозяйственного налога.

«Для многих районов сельское хозяйство остается не только базовой отраслью экономики, но и гарантом социальной стабильности», — резюмировал Алексей Текслер.

Источник: Gubernator74.ru.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии