Такие нужные машины

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов, в итоге в этом году субъекты РФ получат более 1600 новых машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов.

При составлении карты потребностей регионов в «ско­рых» и школьных автобусах депутаты от «Единой Рос­сии» ориентировалась на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально корот­кие сроки, заявил первый заместитель председателя Со­вета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, которое прошло в штабе общественной поддержки партии. Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в послание пре­зидента по предложению депутатов «Единой России».

— Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» – в разделе «Современное образование и пере­довая наука». Государство в ближайшие три года допол­нительно направит ещё 5000 новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, — рассказал секретарь Генсовета.

В реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три завода. В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи – комфортабельных, современных, с высокотехнологи­ческим медицинским оборудованием, которое, помимо оперативной помощи, позволит также проводить вакци­нацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок. Участвовать в реализации этого проекта будут ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ.

Как ранее сообщал лидер регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер, учреждения здраво­охранения Челябинской области получат в 2021 году бо­лее 90 машин для оказания своевременной медпомощи.

— Мы такую задачу в этом году и ставили – сделать упор на качество автомобильной медицинской техники, — от­метил Алексей Текслер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии